Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей

Жульен с курицей

Оглавление

Ингредиенты

Курица отварная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - 75 г

Сливки (35%) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К261 кКал / 100 г
  • Б → 13.56
  • Ж → 21.96
  • У → 2.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.


Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.


Лук репчатый мелко нарезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.


Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.


Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.


Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.


Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.


Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.


Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы , как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.

Готовим жульен из курицы


Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.

Жульен с курицей


Приятного аппетита!


Жульен с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Я готовлю на соусе бешамель. Улёт вкуса!
0
ответить
Светлана
Сметану добавить можно, но вкус будет не тот! На мой вкус -именно  сливки придают этому блюду, его нежный и изысканно сливочный вкус! 
1
ответить
Драка
А можно вместо сливок добавить сметану?
0
ответить