![]() |
Курица отварная - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердых сортов - 75 г
Сливки (35%) - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль, перец - по вкусу
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.
Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.

Лук репчатый мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.

Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.

Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.

Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.

Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.

Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.

Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы , как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.

Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий