Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей

Жульен с курицей

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица отварная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - 75 г

Сливки (35%) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 13.56
    • Ж → 21.96
    • У → 2.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.


    Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.


    Лук репчатый мелко нарезать.


    Сыр натереть на крупной терке.


    Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.


    Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.


    Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.


    Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.


    Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.


    Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.


    Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы , как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.

    Готовим жульен из курицы


    Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.

    Жульен с курицей


    Приятного аппетита!


    Жульен с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я готовлю на соусе бешамель. Улёт вкуса!
    0
    Светлана
    Сметану добавить можно, но вкус будет не тот! На мой вкус -именно  сливки придают этому блюду, его нежный и изысканно сливочный вкус! 
    1
    Драка
    А можно вместо сливок добавить сметану?
    0