![]() |
Мясо мидий - 200 г
Сыр - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук-порей - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.

Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Выложите мясо мидий.

Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.

Разложите по кокотницам.

Посыпьте сыром (у меня - моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.

Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий