Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Жульен из мидий

Жульен из мидий

Друзья, этот рецепт - для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук-порей - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Получается 3 кокотницы
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жульен из мидий»

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.


Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.


Выложите мясо мидий.


Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.


Разложите по кокотницам.


Посыпьте сыром (у меня - моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.


Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.


Приятного аппетита!


Жульен из мидий, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Девочки, где вы берете мидии? Ели их в отпуске на Черном море, теперь скучаю))
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Lady of Ice, в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов.
0
ответить
люблю я это дело. :bestofthebest:  
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, и я))
0
ответить