Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Жульен из мидий

Жульен из мидий

Друзья, этот рецепт - для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук-порей - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Получается 3 кокотницы
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.

    Фото 1


    Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.

    Фото 2


    Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

    Фото 3


    Выложите мясо мидий.

    Фото 4


    Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.

    Фото 5


    Разложите по кокотницам.

    Фото 6


    Посыпьте сыром (у меня - моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.

    Фото 7


    Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Жульен из мидий, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Девочки, где вы берете мидии? Ели их в отпуске на Черном море, теперь скучаю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Lady of Ice, в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    люблю я это дело.   
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, и я))
    Нравится
    (0)
    ответить