Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда из мидий

Вторые блюда из мидий

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по...
25 мин
6
91

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии (в створках)- 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паэлья с морепродуктами
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля,...
60 мин
11
92

Ингредиенты

Рис "бомба" - 200 г

Креветки крупные - 6 шт.

Креветки мелкие - 100 г

Мидии (в створках) - 8 шт.

Гребешки - 8 шт.

Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Перец зеленый - 0.5 шт.

Перец красный - 0.25 шт.

Петрушка - 1 веточка

Вино белое - 200 мл

Бульон рыбный - 400 мл

Шафран - 1 щепотка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки - лимон или лайм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паэлья с морепродуктами и курицей
Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание...
35 мин
2
53

Ингредиенты

Рис (басмати и др.) - 1 стакан

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г

Мясо курицы - 250 г

Кукуруза замороженная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон куриный - 2 стакана

Шафран - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы или курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
 Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто готовлю макаронные изделия, которые можно объединить одним простым, "модным" словом...
30 мин
32

Ингредиенты

Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г

Сливки - 300 мл.

Томатный сок - 300 мл.

Креветки варено-мороженые - 200 г

Мидии - 200 г

Цуккини - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Твердый сыр - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Жульен из мидий
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению. Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румяности...
30 мин
4
40

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук-порей - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суфле с морепродуктами
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда имеет смысл возиться, и все гости гарантированно отметят ваше мастерство....
13
27

Ингредиенты

Лосось сырой - 900 г

Сальник - 150 г

Лосось соленый - 100 г

Креветки - 200 г

Гребешки - 150 г

Мидии - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с креветками и мидиями
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а...
30 мин
9
38

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук - 1 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Мидии - 150 г

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Спагетти с креветками и мидиями
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое...
20 мин
2
27

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Мясо мидий варено-мороженое - 300 г

Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г

Лук-порей - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сок лимона - 25 мл

Цедра - от половины лимона

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику...
40 мин
35

Ингредиенты

Рис (басмати и др.) - 150 г

Креветки - 10 шт.

Кальмары - 1 тушка

Мидии - 15 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатное ризотто с морепродуктами
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для...
30 мин
3
35

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Вода - 1000 мл

Осьминог - 1 шт.

Креветки - 250 г

Мидии - 150 г

Гребешки - 150 г

Помидоры - 150 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Плов с мидиями
Существует множество различных пловов и способов их приготовления. Я хочу представить плов из мидий, который обладает сравнительно не высокой калорийностью, но при этом очень вкусный  и готовить его совсем не...
55 мин
6
13

Ингредиенты

Рис длинный - 200 грамм;

Мидии - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Зира - 0.5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Красная сладкий перец молотый - по вкусу;

Имбирь сухой - по вкусу;

Барбарис - 1 ч.л;

Масло растительное - 40 мл;

Вино белое сухое - 40 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии в томатном соусе (с чесноком)
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
20 мин
2
43

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Мидии с вялеными томатами
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению....
5 мин
1
22

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Укроп - 30 г

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паэлья с мидиями
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса. Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по...
30 мин
26

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.
20 мин
12
27

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным...
40 мин
4
16

Ингредиенты

Мидии в половинках створки - 250 г

Спагетти - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Лук репчатый - 1/2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 20 г

Тимьян сушеный - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Руккола - для украшения

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с мидиями
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями. Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи...
25 мин
8

Ингредиенты

Рис золотистый - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Специи для морепродуктов - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ризотто с мидиями в сливочном соусе
Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.
25 мин
15

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Мясо мидий - 80 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фунчоза с мидиями и овощами
Горячее блюдо в азиатском стиле из стеклянной лапши, свежих и ярких овощей и мидий. Пикантное сытное блюдо, которое готовится мгновенно.
35 мин
25

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Мидии (мороженые) - 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь свежий - 5 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамик соус - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто с мидиями
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том,...
40 мин
11
14

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Мидии - 200-250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 2,5-3 стакана

Белое сухое вино - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр пармезан - 30-50 г

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Запеканка из кабачков с мидиями
Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно...
30 мин
8

Ингредиенты

Кабачок среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зубчик - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор средний - 1 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

Мидии - 150 г

Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г

Сливки 33% - 120 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из мидий
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно! Готовить блюдо просто, главное - найти хороших...
25 мин
13

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Макароны с мидиями в кисло-сладком соусе
Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами. После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут. ...
40 мин
10

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Мидии - 120 г

Замороженные овощи - 150 г

Томатный сок - 150 мл

Соевый соус - 70 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, паприка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Макароны с мидиями под сырной корочкой в духовке
Продукты для приготовления макарон с мидиями под сырной корочкой в духовке - перед вами. Сковороду прогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и мидий - жарить несколько минут. ...
40 мин
8

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Мидии - 120 г

Овощи замороженные - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гречка с мидиями
Продукты для приготовления гречки с мидиями - перед вами! Гречневую крупу переберите и удалите поджаренные темные зерна. Вскипятите воду в казане или кастрюле, ковше. Всыпьте соль и промытую крупу. Отварите...
25 мин
7
2

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода горячая - 350 мл

Мидии замороженные - 150 г

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30-40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яичница с мидиями
Яичница с мидиями готовится из такого набора продуктов. Мидии стоит заранее разморозить. Мидии обжарить на масле буквально 30 секунд. Добавить в сковороду соевый соус, жарить еще секунд 20, постоянно перемешивая мидии. ...
20 мин
5

Ингредиенты

Мидии (замороженные) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булгур с мидиями
Булгур с мидиями готовим из таких ингредиентов. Я взяла острый томат, можно взять соевый соус или любой другой готовый соус с томатом, или какой любите. В сковороде нагреть масло,...
30 мин
1

Ингредиенты

Мидии - 150 г

Булгур - 100 г

Вода - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатный соус или кетчуп - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мидии с грибами в сливочном соусе
Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте. Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Всыпьте лук и шампиньоны в...
25 мин
2
26

Ингредиенты

Мидии замороженные - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 35 г

Сушеный базилик - 3-4 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка с мидиями
Для приготовления картошки с мидиями по типу рагу соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь нарежьте на кусочки толщиной 2-3 мм, зубчик чеснока раздавите. На двух столовых ложках растительного масла...
35 мин
15

Ингредиенты

Картофель – 4 шт./400 г

Мидии – 200 г

Морковь – 1 шт./70 г

Томатная паста – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перцы молотые – по вкусу

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Мидии в сметанном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в сметанном соусе на сковороде. Из специй можно взять и только соль и перец, будет тоже вкусно. Вместо топленого подойдёт растительное масло. Жирность сметаны не...
25 мин
4
5

Ингредиенты

Мидии (филе) - 300 г

Сметана - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло топлёное - 1,5 ст. л.

Мука - 1 ч. л.

Вода - 150 мл

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Удон с мидиями
Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями. Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами. Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий...
25 мин
2
11

Ингредиенты

Лапша Удон - 250 г

Мидии замороженные - 180 г

Кабачки - 80 г

Сладкий красный перец - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Соевый соус - 40 г

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кунжут - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречневая лапша с мидиями
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями. Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции. ...
20 мин
6
13

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Мидии в масле - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень петрушки - 10 г

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с мидиями в ракушках
Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами! Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде...
35 мин
7
1

Ингредиенты

Мидии (крупные) - 7-8 шт.

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Морепродукты в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся. Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким...
35 мин
6
10

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Креветки/лангустины - 150 г

Мидии (филе) - 100 г

Чеснок - 10-15 г

Имбирь - 15 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Вода холодная - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мидии в аэрогриле
Продукты для приготовления мидий в аэрогриле - перед вами! Я приобрела пачку замороженных мидий 400 г. После разморозки осталось примерно 320 г морепродуктов. Мидии разморозьте за полчаса до начала приготовления, выложите...
15 мин
8

Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 15 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по...
35 мин
1
31

Ингредиенты

Рис арборио - 300 мл

Кальмар - 1 шт.

Мидии - 250 г

Креветки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.

Кайенский перец молотый - 1 щепотка

Вино белое сухое - 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл

Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с мидиями с соусом песто
Продукты для приготовления пасты с мидиями и соусом песто - перед вами! В кастрюле или казане вскипятите воду и посолите ее. Добавьте туда же выбранную вами пасту и отварите ее...
20 мин
13
13

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Соус «Песто» - 2-3 ст.л.

Мидии в масле - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с мидиями и кукурузой
Соберите необходимые продукты для приготовления рисового салата с мидиями и кукурузой. Для салата нам понадобится 100 граммов сырого риса, который нужно хорошо промыть, залить 200-220 миллилитрами воды и варить до...
30 мин
4
4

Ингредиенты

Мидии свежемороженые - 250 г

Рис сухой - 100 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Греческий йогурт - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жареный рис с морепродуктами
Для жареного риса с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис подходит практически любой. Количество и ассортимент указанных морепродуктов да и овощей может варьироваться на ваш вкус или по...
40 мин
14

Ингредиенты

Рис - 150 г

Рыба морская - 100-150 г

Кальмар - 1 филе/около 100 г

Креветки варёные замороженные - 100 г

Мидии - 50-100 г

Щупальца кальмара - по вкусу

Морковь - 50 г

Лук - 50 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

Лук зелёный - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мидии, запеченные с рисом
Соберите все необходимые продукты для приготовления мидий, запеченных с рисом. Рис промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, примерно 12-15 минут. Соотношение риса к воде - 1:2. ...
35 мин
8

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Мидии замороженные - 150 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Сыр твердый - 70 г

Сливочное масло - 20 г

Прованские травы, сушеные - 3 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Омлет с мидиями
Вот все продукты для приготовления омлета с мидиями. Мидии можно разморозить при комнатной температуре или под проточной холодной водой, так быстрее. В яйца добавить сметану, немного соли и перца. Перемешать вилкой. ...
15 мин
5

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мидии - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить