Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с мидиями

Гречка с мидиями

Предлагаю вам попробовать аппетитный вариант гречневой крупы с мидиями - от такого блюда вы точно останетесь в восторге!

Готовится гречка обычно за 20 минут и сдабривается сливочным маслом, а вот мидии добавляются в замороженном виде буквально в середине варки. Если вы решите приготовить мидии в ракушках, то их желательно отварить отдельно и подать уже к столу в тарелках с гречкой - это исключит попадание мелких кусочков раковин в кашу.

Можно дополнить блюдо различными соусами, свежей зеленью, пряностями и приправами по вашему вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода горячая - 350 мл

Мидии замороженные - 150 г

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30-40 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 4.78
  • Ж → 5.27
  • У → 13.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с мидиями - перед вами!


Гречневую крупу переберите и удалите поджаренные темные зерна. Вскипятите воду в казане или кастрюле, ковше. Всыпьте соль и промытую крупу. Отварите примерно 10-12 минут на среднем нагреве после закипания.


Выложите замороженные мидии. Я их предварительно не размораживала - они отлично приготовились и отдали свой аромат каше.


Добавьте качественное сливочное масло и перемешайте содержимое емкости. Протомите гречку с мидиями на умеренном нагреве еще 8-10 минут. На этом этапе можно добавить измельченную зелень, соус Песто, немного аджики или томатного соуса и т.д. - действуйте по своему вкусу.


Готово!


Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей. Если любите более пропаренную кашу, то накройте емкость крышкой и дайте гречке «втянуть» в себя все вкусы и ароматы еще 5-10 минут.


Приятного вам аппетита!


Гречка с мидиями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О класс!!! Мне это понравится! Смотрится очеень аппетитно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, точно, что понравится!:smiletongue:
0
ответить
какие же они аппетитные!:hearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, мидии - они такие:smiletongue:
0
ответить
В таком сочетании еще не пробовала :fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, надо исправиться:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки