![]() |
О пользе гречневой каши не говорил только ленивый. Мы все это знаем, но многие считают её скучной и не очень вкусной. Попробую опровергнуть эту точку зрения.
Приготовьте гречку с беконом, который обогатит крупу своим ароматом и вкусом. А чеснок придаст небольшую остроту (но если вы его не любите - просто не добавляйте).
Крупа гречневая - 200 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Все ингредиенты для приготовления гречки с беконом - перед вами на фото.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до прозрачности лука.

Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю.

Гречневую крупу переберите, если это нужно, помойте и добавьте в кастрюлю с овощами и беконом.

Налейте воду в соотношении гречки с водой 1:2. Посолите кашу по вкусу.

Варите гречку до готовности, пока вся вода не испарится. После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Ароматная, вкусная и полезная гречка с беконом готова.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий