![]() |
Инжир – 120 г
Бекон – 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Рукола - 100 г
Красное сухое вино – 100 мл
Сахар тростниковый – 20 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата с инжиром и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Духовку разогреть до 160 градусов. Грецкие орехи выложить на противень с пергаментом и запекать 6-8 минут. Остудить.

Вино влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Выложить инжир в вино и мариновать 15 минут. Затем выложить инжир в сито и дать стечь лишней жидкости.

Разрезать инжир на четыре сегмента.

Бекон выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец до объединения.

Листья руколы промыть и обсушить, выложить на тарелку.

Сверху выложить грецкие орехи, бекон, инжир и заправить салат соусом.

Салат с инжиром и беконом готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий