![]() |
Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Затем - слой сырной смеси.

И слой из свеклы с черносливом.

Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

Салат «Поцелуй любовницы» готов.


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий