Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.
Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.
Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.
Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.
Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.
Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.
По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.
Затем - слой сырной смеси.
И слой из свеклы с черносливом.
Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.
Салат «Поцелуй любовницы» готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария