Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с мойвой (Мо

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Мойва под шубой - вариация известного салата с более мягким вкусом. Поскольку мойва имеет менее выраженный аромат и более нежный вкус, чем селёдка, то и сам салат получается иным. Если вы не боитесь экспериментов, то есть повод продегустировать и этот вариант!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мойва пряного посола (вес готового филе) - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Свекла - 300 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Для засолки мойвы:

Мойва свежемороженная - 500 г

Вода - 500 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошек - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 3.98
    • Ж → 5.78
    • У → 7.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления селедки под шубой с мойвой подготовьте необходимые продукты.

    Фото 1

    Если не найдёте в продаже мойву пряного посола, то можно её сделать самим.

    Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и горошинами перца. Остудите полностью рассол до комнатной температуры. Свежемороженную мойву полностью разморозьте, ополосните, сложите в банку и залейте рассолом. Уберите в холодильник на 24 часа. Мойва - рыбка некрупная и за это время просолится.

    Перед приготовлением салата разделайте мойву на чистое филе, удалив внутренности, голову, хребет и плавники.

    Фото 2

    Овощи для мойвы под шубой нужно сварить в кожуре и полностью остудить. Вымойте их тщательно, залейте водой и поставьте на плиту, после закипания варите на среднем огне до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом. Время варки сложно указать точно, так как овощи бывают разного размера.

    Но в среднем, картофель будет готов через 25 минут, морковь - через 30 минут, а свекла сварится примерно через 1 час.

    Готовые овощи вынимайте из кастрюли по мере готовности. Полностью остудите их и очистите от кожуры.

    Фото 3

    Собирать мойву под шубой можно как в кулинарном кольце, так и в блюде-шубнице. Я буду собирать салат в кулинарном кольце.

    Филе солёной мойвы и лук нарежьте мелким кубиком, смешайте их и выложите нижним слоем, слегка уплотните и смажьте майонезом.

    Фото 4

    Вареный картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Немного уплотните, подсолите и смажьте майонезом.

    Фото 5

    Вареную морковь натрите на терке, выложите поверх картофеля и также слегка уплотните, подсолите и смажьте майонезом.

    Фото 6

    Самым верхним слоем выложите натертую на крупной терке вареную свеклу. Если высоты кольца не хватает, то его можно слегка приподнять, как это сделала я.

    Фото 7

    Слой свеклы также немного уплотните, слегка подсолите и смажьте майонезом.

    Кулинарное кольцо аккуратно снимите, а селедку под шубой с мойвой поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Фото 8

    Мойва под шубой готова. Украсить можно на свой вкус или оставить без декора.

    С наступающими праздниками!

    Фото 9


    Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чётенькая мойва!Прям как флаг!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибоооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната,  ок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный вариант и очень красиво смотрится!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo , спасибо. Вкусно получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тоня, шикарное оформление!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наташа, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка, не могу написать в личку, что-то видимо с почтой. От тебя приходят сообщения, а ты мои не получаешь((
     Напишу в поддержку 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки