Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой кубиками

Селедка под шубой кубиками

Сельдь под шубой кубиками - привычный салат с непривычной текстурой. Мы привыкли, что все ингредиенты для сельди под шубой натираются на тёрке. А такой вариант я как-то раз попробовала в гостях, причём хозяйка презентовала его как более праздничный. Мол, когда она спешит, то натирает всё на тёрке. А в праздники надо постараться и нарезать всё мелко-мелко кубиком. Я попробовала и мне понравилось. Хотя особо лишних трат по времени я не ощутила, если честно. Но за счёт другой текстуры салат воспринимается немного иначе. И ещё, этот вариант селедки под шубой предусматривает наличие слоя маринованных огурцов, что также влияет на вкус, делая салат чуть более пикантным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) - 250 г

Свекла (варёная) - 300 г

Картофель (варёный) - 200 г

Морковь (варёная) - 150 г

Лук красный - 100 г

Огурцы маринованные - 150 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

  • 8 ч.
  • 1 ч.
  • 9 ч.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 5.7
    • Ж → 11.85
    • У → 5.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления селедки под шубой кубиками.


    Заранее отварите и остудите овощи и яйца. Овощи отваривайте в кожуре, можно все вместе в одной кастрюле, но только следите за готовностью по времени. Картошка в мундире варится около 30 минут, морковь - примерно 45 минут, а свекла - до 1 часа. Время варки зависит от сорта и размера овощей. Остудите овощи в кожуре, вынув из воды. И затем очистите. Также почистите лук.


    Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут, чтобы желток успел свариться, но не посинел. Залейте яйца холодной водой и очистите от скорлупы.


    Сельдь берите на свой вкус. Я считаю, что вкуснее получается, когда снимаешь филе с селёдочки собственного засола. Но можно брать и магазинное филе, главное, чтобы оно было вкусным и вам нравилось.

    Фото 1


    Вооружаемся самым острым ножом и начинаем всё мелко-мелко резать кубиком, выкладывая слоями продукты на общее блюдо или в порционные салатники/креманки.


    Самым нижним слоем кладём мелко нарезанное филе сельди, смешанное с мелко нарезанным луком. Покрываем сеточкой майонеза.

    Фото 2


    Второй слой - нарезанная мелким кубиком картошка, покрытая сеточкой майонеза. Слой картошки я советую присолить щепоткой соли.

    Фото 3


    Следующий слой - нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Они довольно сочные, поэтому их майонезом можно не смазывать.

    Фото 4


    На огурцы кладём нарезанную мелким кубиком морковь, чуточку присаливаем её и также покрываем слегка майонезом, лёгкими штрихами.

    Фото 5


    Следующий слой - нарезанные мелким кубиком белки варёных яиц, опять же, рекомендую их немного посолить. И на них нанести немного майонеза.

    Фото 6


    Ну и самый верхний слой - мелко нарезанная свекла, также кубиками. Свеклу, опять же, чуточку посолим.

    Фото 7


    На свеклу майонез нанесите слоем потолще.

    Фото 8


    Теперь размажьте ложкой майонез сверху "шубы", слегка уплотнив слои. И в таком виде отправьте салат в холодильник настаиваться и пропитываться. Вкуснее, когда салат постоит хотя бы пару часов, а лучше ночь (6-8 часов).

    Фото 9


    Перед самой подачей украсьте салат натёртыми яичными желтками.


    Селедка под шубой кубиками готова! Вкусного вам Нового года!

    Фото 10


    Селедка под шубой кубиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса!
    Спасибо! Сделаю кубиками, без яиц - пост. Майонез сделаю из аквафабы. Будет очень вкусно, спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Лариса!, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо рискнуть, такого салата еще не ела.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Вера, я уверена, риск будет оправдан!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Обязательно приготовлю, с огурчиком ещё не разу не пробовала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ольга, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень удобный и практичный рецепт! супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя тетя так всегда режет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, вот и я у тёти в гостях пробовала. Видимо все тёти так готовят ))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки