Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой рулетом (с желатином)

Селедка под шубой рулетом (с желатином)

Немного сноровки и классический салат превращается в шедевр. Селёдка под шубой рулетом (с желатином) - это красиво, вкусно и оригинально. Удивляйте своих близких!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе сельди - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Свёкла крупная - 1 шт.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Майонез - 200 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 6.4
    • Ж → 15.56
    • У → 6.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Селедка под шубой рулетом готовится из продуктов, представленных на фото ниже. Выбирайте филе сельди, в нём мало костей, что значительно упрощает процесс готовки. Желатин берите быстрорастворимый.

    Фото 1


    Отварите овощи (картофель, морковь, свёклу) в холодной подсоленной воде. Можно варить все овощи вместе, но вынимать их нужно поочерёдно по мере готовности. Картофель варите минут 20, морковь - 30 минут, а свёклу подольше - минут 45. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

    Фото 2


    Сваренные овощи охладите и почистите.

    Фото 3


    Потрите все овощи на тёрке с крупными отверстиями в разные ёмкости.

    Фото 4


    Почистите репчатый лук, порежьте кубиками и залейте кипятком на 5 минут, чтоб ушла горечь.

    Фото 5


    Филе сельди нарежьте полосками шириной 1 см. Если есть косточки, то выньте их.

    Фото 6


    Залейте желатин холодной водой и оставьте на 3-5 минут, чтоб он набух.

    Фото 7


    Растопите набухший желатин на водяной бане, чтобы все крупинки растворились.

    Фото 8


    Смешайте майонез с растопленным желатином и визуально поделите массу на три части.

    Фото 9


    Добавьте 1/3 часть майонеза с желатином в натёртую свёклу и перемешайте.

    Фото 10


    Соедините вторую часть майонеза с желатином с натёртой морковью.

    Фото 11


    Смешайте оставшийся майонез с желатином с натёртым картофелем.

    Фото 12


    Возьмите противень, переверните его дном вверх и накройте пищевой плёнкой. Выложите ровным слоем свёклу на половину противня. Следом уложите морковный слой, начиная с середины свекольного слоя. Последним выложите слой картошки, начиная с середины морковного слоя.

    Фото 13


    На краю картофельного слоя уложите полоски филе сельди. Сверху на филе сельди положите лук.

    Фото 14


    Сверните рулет из овощей с сельдью внутри с помощью пищевой плёнки.

    Фото 15


    Аккуратно переложите салат с желатином на блюдо и уберите в холодильник на 3 часа.

    Фото 16


    Салат «Селедка под зеленой шубой» рулетом нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу в охлаждённом виде.

    Фото 17


    Приятного всем аппетита!


    Селедка под шубой рулетом (с желатином), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить