Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой рулетом (с желатином)

Селедка под шубой рулетом (с желатином)

Немного сноровки и классический салат превращается в шедевр. Селёдка под шубой рулетом (с желатином) - это красиво, вкусно и оригинально. Удивляйте своих близких!
Оглавление

Ингредиенты

Филе сельди - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Свёкла крупная - 1 шт.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Майонез - 200 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 6.4
  • Ж → 15.56
  • У → 6.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Селедка под шубой рулетом готовится из продуктов, представленных на фото ниже. Выбирайте филе сельди, в нём мало костей, что значительно упрощает процесс готовки. Желатин берите быстрорастворимый.


Отварите овощи (картофель, морковь, свёклу) в холодной подсоленной воде. Можно варить все овощи вместе, но вынимать их нужно поочерёдно по мере готовности. Картофель варите минут 20, морковь - 30 минут, а свёклу подольше - минут 45. Время варки зависит от сорта и размера овощей.


Сваренные овощи охладите и почистите.


Потрите все овощи на тёрке с крупными отверстиями в разные ёмкости.


Почистите репчатый лук, порежьте кубиками и залейте кипятком на 5 минут, чтоб ушла горечь.


Филе сельди нарежьте полосками шириной 1 см. Если есть косточки, то выньте их.


Залейте желатин холодной водой и оставьте на 3-5 минут, чтоб он набух.


Растопите набухший желатин на водяной бане, чтобы все крупинки растворились.


Смешайте майонез с растопленным желатином и визуально поделите массу на три части.


Добавьте 1/3 часть майонеза с желатином в натёртую свёклу и перемешайте.


Соедините вторую часть майонеза с желатином с натёртой морковью.


Смешайте оставшийся майонез с желатином с натёртым картофелем.


Возьмите противень, переверните его дном вверх и накройте пищевой плёнкой. Выложите ровным слоем свёклу на половину противня. Следом уложите морковный слой, начиная с середины свекольного слоя. Последним выложите слой картошки, начиная с середины морковного слоя.


На краю картофельного слоя уложите полоски филе сельди. Сверху на филе сельди положите лук.


Сверните рулет из овощей с сельдью внутри с помощью пищевой плёнки.


Аккуратно переложите салат с желатином на блюдо и уберите в холодильник на 3 часа.


Салат «Селедка под зеленой шубой» рулетом нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу в охлаждённом виде.


Приятного всем аппетита!


Селедка под шубой рулетом (с желатином), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить