![]() |
Филе сельди - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Свёкла крупная - 1 шт.
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Майонез - 200 мл
Селедка под шубой рулетом готовится из продуктов, представленных на фото ниже. Выбирайте филе сельди, в нём мало костей, что значительно упрощает процесс готовки. Желатин берите быстрорастворимый.

Отварите овощи (картофель, морковь, свёклу) в холодной подсоленной воде. Можно варить все овощи вместе, но вынимать их нужно поочерёдно по мере готовности. Картофель варите минут 20, морковь - 30 минут, а свёклу подольше - минут 45. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

Сваренные овощи охладите и почистите.

Потрите все овощи на тёрке с крупными отверстиями в разные ёмкости.

Почистите репчатый лук, порежьте кубиками и залейте кипятком на 5 минут, чтоб ушла горечь.

Филе сельди нарежьте полосками шириной 1 см. Если есть косточки, то выньте их.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 3-5 минут, чтоб он набух.

Растопите набухший желатин на водяной бане, чтобы все крупинки растворились.

Смешайте майонез с растопленным желатином и визуально поделите массу на три части.

Добавьте 1/3 часть майонеза с желатином в натёртую свёклу и перемешайте.

Соедините вторую часть майонеза с желатином с натёртой морковью.

Смешайте оставшийся майонез с желатином с натёртым картофелем.

Возьмите противень, переверните его дном вверх и накройте пищевой плёнкой. Выложите ровным слоем свёклу на половину противня. Следом уложите морковный слой, начиная с середины свекольного слоя. Последним выложите слой картошки, начиная с середины морковного слоя.

На краю картофельного слоя уложите полоски филе сельди. Сверху на филе сельди положите лук.

Сверните рулет из овощей с сельдью внутри с помощью пищевой плёнки.

Аккуратно переложите салат с желатином на блюдо и уберите в холодильник на 3 часа.

Салат «Селедка под зеленой шубой» рулетом нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу в охлаждённом виде.

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий