Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой порционно

Селедка под шубой порционно

Друзья, если вам надоела привычная подача "селедки под шубой", то такой вариант вам точно понравится. Я последнее время подсела на такую подачу: удобно, когда не очень много гостей и можно приготовить разные салаты в стаканах, каждый выбирает себе по вкусу.

Как я буду подавать этот традиционный салат на Новогодний стол - еще не решила, но то, что он будет, я уверена на 100%, он в моем списке стоит на первом месте. Моя семья любит этот салат, так почему я должна лишать их этого удовольствия...

Оглавление

Ингредиенты

Филе сельди - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук - по вкусу

Майонез - по вкусу

Стакан = 220 мл
3 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте. Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца.


Очистите овощи, натрите на крупной терке все по отдельности. Первым слоем выложите картофель.


Затем выложите морковь.


Я ее не всегда кладу, а если кладу, то очень мало, для красоты, просто моя семья ее не очень любит. А вы решайте сами, нужна она в порционной сельди под шубой или нет.


Филе сельди и лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите на морковь. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей.


Далее выложите слой свеклы, смажьте майонезом и повторите все слои.


Я всегда делаю тонкие слои, так салат получается вкуснее.


Сверху посыпьте тертым яичным желтком, украсьте лучком и зеленью, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час, чтобы пропитался.


Порционный салат Селедка под шубой готов.


Приятного аппетита!


Селедка под шубой порционно, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить