Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой порционно

Селедка под шубой порционно

Друзья, если вам надоела привычная подача "селедки под шубой", то такой вариант вам точно понравится. Я последнее время подсела на такую подачу: удобно, когда не очень много гостей и можно приготовить разные салаты в стаканах, каждый выбирает себе по вкусу.

Как я буду подавать этот традиционный салат на Новогодний стол - еще не решила, но то, что он будет, я уверена на 100%, он в моем списке стоит на первом месте. Моя семья любит этот салат, так почему я должна лишать их этого удовольствия...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе сельди - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук - по вкусу

Майонез - по вкусу

Стакан = 220 мл
3 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте. Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца.

    Фото 1


    Очистите овощи, натрите на крупной терке все по отдельности. Первым слоем выложите картофель.

    Фото 2


    Затем выложите морковь.


    Я ее не всегда кладу, а если кладу, то очень мало, для красоты, просто моя семья ее не очень любит. А вы решайте сами, нужна она в порционной сельди под шубой или нет.

    Фото 3


    Филе сельди и лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите на морковь. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей.

    Фото 4


    Далее выложите слой свеклы, смажьте майонезом и повторите все слои.


    Я всегда делаю тонкие слои, так салат получается вкуснее.

    Фото 5


    Сверху посыпьте тертым яичным желтком, украсьте лучком и зеленью, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час, чтобы пропитался.


    Порционный салат Селедка под шубой готов.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Селедка под шубой порционно, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кстати, стаканчик удобно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить