Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с шампиньонами, огурцами

Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках

Удобная порционная подача грибного салата со свежим огурцом и вареными яйцами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
140 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно. Многим знакомо «швейцарское» тесто на ледяной воде и постном масле, из него пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры с травами и зернами. Я предлагаю использовать этот удачный рецепт для формовки «корзинок».


    Чтобы тарталетки (и другие изделия) вышли ломкими, сухими, хрустящими, тесто важно хорошенько вымесить — вручную или в измельчителе с насадкой «нож». По желанию ароматизируют и окрашивают куркумой, шпинатом, томатной пастой (мой пример).


    Итак, готовим салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках.

    Ингредиенты для салата с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках
    Фото 1


    К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.

    Соединить муку, воду, масло и томатную пасту
    Фото 2


    Замешиваем пластичное тесто.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.

    Выложить тесто в формочки
    Фото 4


    Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут 5-7.

    Положить на сковороду грибы
    Фото 5


    Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.

    Обжарить грибы
    Фото 6


    К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

    Соединить компоненты для салата
    Фото 7


    Наполняем остуженные тарталетки салатом.

    Наполнить тарталетки салатом
    Фото 8


    Произвольно украшаем зеленью — салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках готов.

    Рецепт салата с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ань, вот молодчина: сама тарталетки испекла! Я бы ни в жизнь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я рецептик утащила! Замечательный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Надеюсь, пригодится
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анечка, реецепт теста для тарталеток забираю! Хорош салатик в тарталетках!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Лена, очень рада. Обязательно попробуй, раскатывай как можно тоньше, чтобы тарталетки вышли ломкими и хрустящими
    Нравится
    (0)
    ответить