Приготовление закусочных салатов не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества сложных ингредиентов. Зачастую они состоять из 2-3 универсальных компонентов, сочетающихся практически с любым блюдом или алкогольным напитком и могут включать свежие овощи, сельдь, яйца и прочие ингредиенты. В этой теме наши авторы делятся своими рецептами закусочных салатов с фото и пошаговыми инструкциями.
Моцарелла - 2 шарика
Томаты - 2-3 шт.
Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по желанию
Соль - по вкусу
"Зеленый соус":Базилик - 0.5-1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по необходимости
Плавленый сырок - 3 шт.;
Яйца - 3 шт.;
Морковь мелкая - 3 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Майонез - 30 мл.
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук зелёный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Капуста брокколи - 400 г
Огурцы свежие - 150 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Укроп - 3 веточки
Орехи грецкие - 30 г
Майонез - 40 г
Сметана - 10% или йогурт - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 130 г
Сыр - 100 г
Грецкий орех - 40 г
Майонез - 80 г или по вкусу
Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Баклажан - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Зеленый лук - 4 шт.
Кинза - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 2 веточки
Мята - 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Тарталетки - 7 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Грецкие орехи - 30-50 г
Чернослив - 8-10 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мука - примерно 170 г
Ледяная вода - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Томатная паста - 30 г
Салат:Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) - 1 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Сердце куриное - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Пармезан - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Печень - 300 г
Лук - 1 крупная головка
Яйца - 3 шт.
Морковь - 0,3 шт.
Молоко - 3-4 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри или куркума - по желанию
Майонез - для заправки
Масло - для жарки
Колбаса копченая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Моцарелла - 4-5 шариков
Мука - 2 ст.л.
Уксус бальзамико - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Помидор - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Свекла - 1 шт.
Плавленые сырки - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Капуста пекинская - 150 г
Колбаса варёная - 60 г
Колбаса копчёная - 60 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сельдь – 250 грамм;
Картофель отварной – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Свекла отварная – 200 грамм;
Огурцы соленые – 4 шт;
Мясо отварное – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Майонез;
Сахар;
Соль;
Перец.
Уксус по желанию.
Колбаса – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 3 шт;
Майонез – 3 ст.л;
Горчица – 1 ч.л;
Укроп;
Кинза;
Лук зеленый;
Соль;
Перец.
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек
Вода - 0,75 л
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки без косточек - 10-15 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Яйцо - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Свекла - 300 г
Хрен тертый - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель – 500 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Капуста квашеная – 120 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Сахар – 15 г
Уксус – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)
Спаржа сухая (пакетик) - 70 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Кинза - по вкусу;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Соус чили ( или красный перец) - по вкусу;
Сахар - 2 ч.л;
Соль - по вкусу;
Уксус столовый или винный - 1.5 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжут жареный - 1 ч.л.
Куриное филе – 300 грамм;
Пекинская капуста – 150 грамм;
Очищенные подсолнечные семечки – ½ стакана;
Зелёный лук – 1 пучок;
Майонез – 100 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – ½ ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Мясо курицы (у меня отварное филе) - 100 г
Консервированный ананас - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 80 г
Грецкий орех - 80-100 г
Майонез - по вкусу
филе селедки - 2 шт;
картофель - 2-3 шт;
салат Айсберг - 0,5 качана;
лук - 1 шт;
зернышки семечек - 3 ст.л;
майонез - 3 ст.л;
горчица - 0,5 ч.л;
зелень.
Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Оливки - 3 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Шпроты - 1 банка
Салат айсберг - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Брынза или Фета - 30 г
Оливки - 5 шт.
Заправка:Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
Огурец салатный - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1,5 ч.л.
Уксус рисовый - 3,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.