Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Пикантный огуречный салат «iiang ban huang gua»

Пикантный огуречный салат «iiang ban huang gua»

Оглавление

Ингредиенты

Огурец салатный - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль морская - 1,5 ч.л.

Уксус рисовый - 3,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 1.4
  • У → 5.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз из этой серии - пикантный, освежающий и очень легкий. Готовить салат проще простого, он подходит для любого застолья в китайском стиле и призван не только возбуждать аппетит, но и очищать вкусовые рецептора между сменой блюд. Особенно хорошо "iiang ban huang gua" сочетается с уткой по-пекински и китайскими тонкими блинчиками.


Для приготовления пикантного огуречного салата "iiang ban huang gua" подготовьте продукты по списку. В идеале вам нужен китайский огурец - длинноплодный, с мелкими пупырышками, но если такого нет, обычный салатный вполне сгодится.

Ингредиенты для пикантного огуречного салата iiang ban huang gua


Морковь с помощью острого ножа тонко нашинкуйте.

Порезать морковь


Огурец нарежьте сначала тонкими ломтиками, потом - наискосок небольшими кусочками. Ни в коем случае не удаляйте семена, китайцы предпочитают их оставлять, т.к. огуречный салат должен быть сочным.

Порезать огурец


Перчик чили нарубите тонкими полосками. Семена можно удалить или наоборот оставить, если любите более острые блюда.

Соединить огурец с перцем


Смешайте овощи в миске, добавьте нарубленный чеснок.

Добавить морковь и чеснок


Добавьте к овощам соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы овощи пустили сок, затем уберите миску в холодильник часа на 3-4.

Добавить соль, сахар и уксус


Пикантный огуречный салат "iiang ban huang gua" готов, подавайте его к столу в охлажденном виде.

Фото пикантного огуречного салата iiang ban huang gua


Пикантный огуречный салат «iiang ban huang gua», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лёгкий, хрустящий, остренький салатик) Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Lilit, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гузель
Классный салат"""
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое )))
0
ответить
Сочный острый салатик!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, он именно такой, как выговорите! )) Спасибо!))
0
ответить