Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из древесных грибов

Салат из древесных грибов

Готовим простой, быстрый и вкусный салат из древесных грибов по-китайски.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные грибы являются богатым источником природного коллагена, белка, железа, клетчатки, натрия, витамина К, витаминов группы В и множества других полезных микроэлементов. В китайской народной медицине древесные грибы применяются для профилактики и лечения целого ряда болезней. Считается что регулярное употребление древесных грибов способно замедлить процессы старения, укрепить иммунитет и благоприятно воздействовать на весь организм.


    Помимо сказанного, еще одним полезным свойством древесных грибов можно назвать простоту их приготовления и практически безграничные возможности применения. Древесные «ушки» жарят, варят, готовят на пару и тушат, однако, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из древесных грибов, это салат.


    Сегодня предлагаю приготовить салат из древесных грибов по-китайски. Этот вкусный, полезный и легкий салат незатейлив в приготовлении и обладает очень аппетитным пряным, освежающим вкусом. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарнирам из круп, овощей, тушеному, вареному или жаренному мясу. Приступим?!

    Рецепт салата с древесными грибами


    Подготовьте ингредиенты для салата с древесными грибами.

    Ингредиенты для салата с древесными грибами


    Сушеные древесные грибы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

    Залить грибы водой


    Периодически проверяйте уровень воды и следите за тем, чтобы грибы были полностью покрыты водой, поскольку за время настаивания грибы впитают влагу и сильно увеличатся в размере.

    Дать грибам набухнуть


    Слейте холодную воду, залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы деликатно термически их обработать.

    Залить грибы кипятком


    Тем временем мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и острый перец. Для того чтобы смягчить остроту перца, предварительно удалите семена.

    Порезать перец, чеснок и лук


    Слейте горячую воду и промойте грибы холодной водой, для того чтобы полностью их охладить. По необходимости, нарежьте крупные грибы на кусочки среднего или небольшого размера.

    Залить грибы ледяной водой


    Откиньте грибы на сито, а затем обсушите бумажными полотенцами.

    Положить грибы на салфетку


    Поместите подготовленные грибы в миску. Добавьте чеснок, острый перец и лук.

    Соединить грибы с овощами


    Влейте кунжутное масло. И добавьте специи: сахар, соевый соус и уксус (черный рисовый или бальзамический).

    Добавить сахар, соевый соус и уксус


    Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще приправ по своему вкусу. Поместите салат в холодильник и позвольте настояться 30 минут перед подачей к столу.

    Размешать салат


    Салат из древесных грибов готов. Приятного аппетита!

    Фото салата с древесными грибами


    Салат из древесных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, как необычно! Подача интересная
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    1
    Интересный рецепт! Никогда такие грибы не готовила.
    1
    Автор рецепта
     Попробуй при случае. Полезно и вкусно!
    0
    Очень впечатляет. Забираю я вашу лодочку-ладью всю целиком. И грибы готова есть сырыми)))))
    0
    Автор рецепта
    угощаю!
    0
    Иришка, рецепт на высоте и видео тоже!!!)) Умничка
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0