Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Грибы белые - 80 г

Лук зеленый - 2 стебля

Капуста квашеная - 60 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать в порционных салатниках, если как самостоятельное блюдо - например, на завтрак или ужин - то это порция для одного взрослого человека. Салат не особо обременительный в приготовлении, особенно при наличии отварной картошки, оставшейся от ужина, его удобно подавать на завтрак.


    Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые - у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное.

    Ингредиенты для салата с белыми грибами


    Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть в пищевой пакет и положить на 5 минут в микроволновку (2 - на максимум, 3 - на 80% мощности).

    Положить картофель в пакет


    Грибы я замораживаю колбасками в пакетах - очень удобно, слегка разморозив в микроволновке такую колбаску, нарезать грибы на еще более мелкие кусочки. Нарезать белые грибы не очень мелкими кусочками.

    Порезать грибы


    Нарезать отбеленные части зеленого лука.

    Порезать лук


    Обжарить лук на сковороде с маслом.

    Обжарить лук


    Добавить грибы.

    Положить к луку грибы


    Обжарить до исчезновения жидкости, чем суше и поджаристее грибы получатся, тем вкуснее будет.

    Пожарить грибы с луком


    Тем временем картофель готов - ставим его под струю холодной воды, слегка остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.

    Порезать картофель


    Начинаем укладку салата: сначала кладем картофель, посолим, можно поперчить черным перцем.

    Положить в салатник картофель


    Теперь капусту - капуста должна быть сладковатой. Если кислая, то ее нужно промыть, залить кипятком с сахаром и немного подержать, лишняя кислота уйдет. Хорошо отжать и горкой выложить на картошку.

    Положить кислую капусту


    Сверху уложить обжаренные с луком грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

    Добавить грибы с луком


    Посыпать зеленым луком. По вкусу можно добавить лимонный сок и масло - это зависит от качества капусты. Подавать салат с белыми грибами сразу после заправки.

    Готовый салат с белыми грибами


    Рецепт салата с белыми грибами


    Фото салата с белыми грибами


    Салат с белыми грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересное сочетание капусты и грибов, никогда не пробовала))
    0
    Автор рецепта
    спасибо, я тоже первый раз приготовила, думаю, что буду повторять, хороший салат
    0
    Да, такой салат не против попробовать!
    0
    А у нас есть белые грибы, только дорогие!
    0
    Вкусный салатик! У нас белые грибы дефицит. Ела их только в далёком детстве.
    0
    Автор рецепта
    А у нас нынче была очень "грибная" осень, белые росли практически в любом лесочке, не говоря о тайге. Спасибо за комментарий!
    0