Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Жареный винегрет

Жареный винегрет

Честно скажу, для меня салат в таком исполнении стал настоящим открытием, получается в разы вкуснее и проще, на мой взгляд, нежели классическая версия. Используя молодые овощи, готовить салат довольно быстро и просто, а особая изюминка - это маринованный лук, который задает ту самую кисловатую приятную нотку. Подавать к столу жареный винегрет можно самостоятельно или с блюдом из птицы, мяса, рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель - 150 г

Свекла молодая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые продукты для жареного винегрета с маринованным луком. Также нам понадобится две сковороды.

    Фото 1


    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами и переложить в небольшую миску. Залить уксусом и водой, добавить сахар, соль. Перемешать хорошо всё и оставить лук в прохладном месте на 10-15 минут, спустя время маринад слить.

    Фото 2


    Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими брусочками.

    Фото 3


    Молодой картофель тщательно вымыть при помощи жесткой щетки. Нарезать небольшими продолговатыми дольками.

    Фото 4


    Молодую свеклу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать также средними по размеру брусочками.

    Фото 5


    В сковороде прогреть немного ароматного растительного масла, выложить свеклу, жарить 10 минут, помешивая, пока свекла не станет мягкой. При надобности время приготовления увеличить.

    Фото 6


    В отдельной сковороде разогреть остаток масла и выложить картофель, морковь. Жарить, помешивая, 10 минут - до готовности картошки и морковки.

    Фото 7


    В сковороду с картофелем переложить маринованный лук, добавить квашеную капусту. Если капуста слишком длинная, нарезать ее.

    Фото 8


    Следом добавить к овощам жареную свеклу. Всыпать соль и перец по вкусу.

    Фото 9


    Хорошенько перемешать ингредиенты и подавать постный жареный винегрет с маринованным луком к столу.

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Жареный винегрет, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для маринада можно использовать также яблочный уксус или менее концентрированный обыкновенный уксус.
    • Подавать такой салат можно теплым и холодным, в любом варианте он выходит вкусным. По желанию можете добавить в салат соленый огурчик или маринованные грибы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить