Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Постный винегрет с квашеной капустой, консервированной кукурузой и зелёным горошком покорит вас с первой ложки! Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий - 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он растительным маслом, лучше подсолнечным. По желанию можно в масло подмешать немного горчицы. Но это на любителя. Раньше всегда добавляла в винегрет только горошек, однако нашлись и любители кукурузы, и как-то прижился рецептик, стал как родной.


    Итак, для приготовления винегрета с квашеной капустой нам потребуется свекла, морковь, картофель, солёный огурец, лук репчатый, капуста квашеная, масло растительное, соль и перец по вкусу, горошек и кукуруза консервированная.

    Ингредиенты для винегрета с квашеной капустой


    Овощи вымыть и поставить варить. Учитывая разное время приготовления овощей, первой будет готова морковь, затем картофель. Дольше всех будет вариться свекла. Вынимаем готовые овощи по мере их приготовления.

    Положить овощи в кастрюлю с водой


    Почистим лук. Снимем кожуру со свеклы, моркови и картофеля.

    Почистить овощи


    Нарежем всё кубиком одинакового размера. Можно это делать и вручную, я использую комбайн для нарезки кубиками.

    Нарезать овощи кубиками


    Капусту отжать и выложить в миску.

    Положить капусту в миску


    Слить горошек и кукурузу через сито. Дать стечь всей жидкости.

    Слить жидкость с кукурузы и горошка


    Соединить в миске капусту и нарезанные овощи, добавить горошек с кукурузой и перемешать. Заправить винегрет подсолнечным маслом.

    Смешать ингредиенты салата


    С помощью сервировочного кольца выложить винегрет с квашеной капустой на тарелку.

    Готовый винегрет с квашеной капустой


    Снять кольцо и подавать.

    Фото винегрета с квашеной капустой


    Неплохо подать с винегретом кусочек солёной рыбы или балыка. Приятного аппетита!

    Рецепт винегрета с квашеной капустой


    Винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Давненько я винегрета не ела. Пожалуй, пора приготовить по вашему рецепту!
    0
    Автор рецепта
    Пост, самое время!))
    0
    Татьяна
    Винегрет блюдо очень вкусное,его мало не съешь.поправка дикая.если готовите его свеклу лучше запекать в фольге в духовке она будет сладкая и сухая
    0
    Автор рецепта
    Это кому как. Запеченную свеклу не люблю. А чтобы на была сухая  когда сварится надо её вынуть и оставить остывать на тарелке, а не класть под холодную воду.
    1
    Ну надо ведь...Я тоже готовлю винегрет с кукурузой)) Очень сытно получается и детям нравится!! 
    0
    Автор рецепта
    У меня сын любит с кукурузой, а я больше традиционно с горошком люблю....
    0
    Жаворонок.
    У нас всегда в винегрет квашенную капусту добавляют.  Классика.  А вот кукурузу никогда не кладём. Надо попробовать. Самое зимнее блюдо. Вкуснятина.
    0
    Автор рецепта
    Я думаю, что винегрет очень здоровая еда. Попробуйте с кукурузой, тоже свой шарм и вкус в таком винегрете присутствует. 
    0