![]() |
Блюда из овощей чаще всего готовятся быстро и не отнимают много времени, за что приобрели большую популярность среди многих хозяек. Предлагаю приготовить тушеную савойскую капусту - оригинальное блюдо из доступных ингредиентов.
Савойская капуста имеет отличные вкусовые качества, богата витаминами и микроэлементами. Она похожа на белокочанную капусту, только листья у савойской более нежные и хрустящие. Соответственно, савойская капуста готовится намного быстрее, чем обычная белокочанная. Для приготовления салатов и других блюд савойская капуста отлично подходит. В тушеном виде капуста остается все такой же аппетитной и вкусной, а с добавлением необходимого набора специй блюдо получится гораздо вкуснее.
Савойская капуста - 300 г
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Возьмите все ингредиенты для приготовления тушеной савойской капусты.

Савойскую капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа.

Разогрейте пару ложек оливкового масла на сковороде, всыпьте савойскую капусту.

Пассеруйте капусту 2-3 минуты, помешивая. В процессе пассеровки капуста осядет и немного потеряет объем. Выдавите лимонный сок - капуста приобретет приятную кислинку.

Следом выдавите чеснок через пресс, перемешайте с капустой.

Тушите савойскую капусту 10-12 минут на тихом огне. При желании добавьте пару ложек воды - капуста станет более нежной. Я не добавляла воду. В конце приготовления всыпьте в сковороду сушеный базилик, перемешайте и тушите еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат. Готово.

Выложите тушеную савойскую капусту в порционную посуду и подавайте сразу к столу. Украшайте любой свежей зеленью, например, укропом. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий