![]() |
Как приготовить блинчики на миндальном молоке? Да все очень просто! За основу нужно взять свой любимый и проверенный неоднократно рецепт. Затем обычное молоко заменить на миндальное. А можно взять одну часть коровьего молока, а одну часть - миндального. Предсказуем тот факт, что готовые блинчики будут иметь яркий ореховый вкус.
Миндальное молоко может быть совсем несладким, поэтому в блинное тесто нужно будет добавить стандартное (для вас) количество сахара. Если молоко уже с сахаром, то регулируйте сладость по своему вкусу.
Миндальное молоко - 400 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Возьмите все необходимые продукты для приготовления блинов на миндальном молоке. Отмерьте нужное количество муки, сахара.

В миску вбейте пару яиц и добавьте часть муки, начните размешивать венчиком.

Когда начнет получаться густая масса, всыпьте оставшуюся муку, влейте треть молока и продолжайте размешивать венчиком.

Когда получится однородная густая масса (как на оладьи или даже гуще), добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Продолжайте перемешивать. На этом этапе уже не должно остаться комочков муки. Благодаря такой очередности смешивания продуктов добиться идеально гладкого теста намного проще.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Влейте оставшееся молоко до получения нужной консистенции теста. Дайте тесту постоять 15 минут.

Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и пеките блин на тихом огне минуты полторы.

С другой стороны пеките блин еще минуту. Затем переложите его на тарелку и жарьте следующий.

Готовые блины на миндальном молоке подавайте теплыми или горячими, со сладкими соусами, медом, шоколадом.

Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий
Сахара много, получилось слишком сладко.
Тесто очень жидкое.
На низком огне ооочень медленно схватываются. Через 4мин с 2-ки увеличила на 4-ку из 6-ти режимов. В итоге ушло 10мин на 1 сторону.
Блин даже поддеть невозможно, сразу рвется.
Делала на двух разных сковородках.
Добавила еще столько же муки. Не помогло, увы.
В итоге решила пользоваться др.проверенным рецептом.