Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

Фото 1
В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Фото 2
Далее следует влить слегка тёплое молоко. Я советую налить половину, так легче будет размешать муку и какао.

Фото 3
Просеять в миску муку и какао.

Фото 4
Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

Фото 5
Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

Фото 6
Далее разогреть сковороду и смазать её маслом. Половником налить тесто и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду.

Фото 7
Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Фото 8
Готовые блинчики складывать на тарелку.

Фото 9
В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Конечно, на вкус влияют сами продукты, но вкусными эти блины я не назову!