E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Голубые блины

Голубые блины

Синий чай Анчан (голубая матча) для меня - находка! Это прекрасный натуральный пищевой краситель.

Для получения голубого цвета готовим тесто для блинов обязательно без яиц, но если хотите, чтобы блины получились зеленого цвета, то можно в тесто добавить одно яйцо.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Чай Анчан - 1 ст.л.

Сахар - 15 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 178 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления блинов голубого цвета.


Приготовим чай на молоке. Молоко вливаем в сотейник, добавляем бутоны чая Анчан. Интенсивность цвета будет зависеть от количества чая.


Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться и остыть.


В миску для приготовления теста всыпаем сахар, ванилин и соль.


Остывший молочный чай процеживаем через сито.


Добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.


Оставляем тесто на 30 минут, оно настоится и станет тягучим. За это время тесто может стать гуще, чем надо, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного молока или воды.


После добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто для блинов к выпечке готово.


Выпекаем блины как обычно - на хорошо разогретой сковородке (блиннице).


Горячую сковороду смазываем слегка маслом, и небольшими порциями вливаем тесто. Выпекаем с одной стороны.


Затем переворачиваем блин на другую сторону.


Печем таким образом все блины, делать это нужно быстро.


Блины голубого цвета готовы.


Голубые блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сания
Прекрасный рецепт, шикарное оформление. Спасибо автору, пойду заказывать чай Анчан=*)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта