Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Голубые блины

Голубые блины

Синий чай Анчан (голубая матча) для меня - находка! Это прекрасный натуральный пищевой краситель.

Для получения голубого цвета готовим тесто для блинов обязательно без яиц, но если хотите, чтобы блины получились зеленого цвета, то можно в тесто добавить одно яйцо.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Чай Анчан - 1 ст.л.

Сахар - 15 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления блинов голубого цвета.


Приготовим чай на молоке. Молоко вливаем в сотейник, добавляем бутоны чая Анчан. Интенсивность цвета будет зависеть от количества чая.


Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться и остыть.


В миску для приготовления теста всыпаем сахар, ванилин и соль.


Остывший молочный чай процеживаем через сито.


Добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.


Оставляем тесто на 30 минут, оно настоится и станет тягучим. За это время тесто может стать гуще, чем надо, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного молока или воды.


После добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто для блинов к выпечке готово.


Выпекаем блины как обычно - на хорошо разогретой сковородке (блиннице).


Горячую сковороду смазываем слегка маслом, и небольшими порциями вливаем тесто. Выпекаем с одной стороны.


Затем переворачиваем блин на другую сторону.


Печем таким образом все блины, делать это нужно быстро.


Блины голубого цвета готовы.


Голубые блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сания
Прекрасный рецепт, шикарное оформление. Спасибо автору, пойду заказывать чай Анчан=*)
0
ответить