Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Классические блины на воде

Классические блины на воде

Тонкие блины, замешанные на воде, сочетаются с любой начинкой: острой, соленой, сладкой, а также хороши сами по себе, пустыми.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 160 г

Вода - 330 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наиболее экономный рецепт тонких блинов — на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.


В классических блинах на воде довольно явно выражен яичный привкус, что не всем по нраву. "Перебить", а заодно и насытить бледный цвет можно пряными травами, молотыми куркумой, паприкой, корицей, цедрой, маковыми и кунжутными зернами.


Как правило, окантовка классических блинчиков на воде пересыхает, крошится. Если требуются мягкие и гибкие (допустим, для заворачивания налистников с начинкой), еще горячие смазывайте сливочным маслом и/или, складывая стопкой, остужайте под крышкой.

Рецепт классических блинов на воде


Для приготовления блинов на воде по классическому рецепту возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для классических блинов на воде


До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли.

Соединить яйца с сахаром


Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

Всыпать муку


Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды.

Влить воду


Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции.

Размешать тесто


Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло.

Влить масло


Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились.

Пожарить блин


Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото классических блинов на воде


Классические блины на воде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Простите, но у меня получились куски теста плавающие в воде ...
Очень расстроилась, рецепт не для меня.
0
ответить
Мариямария Новичок
Блины получились, вкус нейтральный, тесто ооооочень жидкое, не прилипает, с дырочками, красивые. Пекла по половине половника, вышло 14 штук. Спасибо за рецепт
0
ответить
Блинчики красивые, фото - загляденье... а глаз зацепился за мед... и просто "прилип" ...в сотах... сто лет не ела такой мед..
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
в сотах с детства обожаю:smile:
0
ответить
надо попробовать! выглядят очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо, непременно:smile:
0
ответить
И блины и фото супер!!!:clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка,большое спасибо:smilehearth:
1
ответить
Аня, чудесное фото, как из глянцевого журнала!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Эх, Людочка, если бы:smile:... Спасибо большое
1
ответить
Шикарные блинчики:clapping: Красивые фото:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Приятно очень, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Блинов наелась до отвала! А вот медок приберу, пожалуй:smile::topfinger:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием, Олеся:smile:. Медок я тоже уважаю.
0
ответить