Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Классические блины на воде

Классические блины на воде

Тонкие блины, замешанные на воде, сочетаются с любой начинкой: острой, соленой, сладкой, а также хороши сами по себе, пустыми.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 160 г

Вода - 330 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наиболее экономный рецепт тонких блинов — на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.


    В классических блинах на воде довольно явно выражен яичный привкус, что не всем по нраву. "Перебить", а заодно и насытить бледный цвет можно пряными травами, молотыми куркумой, паприкой, корицей, цедрой, маковыми и кунжутными зернами.


    Как правило, окантовка классических блинчиков на воде пересыхает, крошится. Если требуются мягкие и гибкие (допустим, для заворачивания налистников с начинкой), еще горячие смазывайте сливочным маслом и/или, складывая стопкой, остужайте под крышкой.

    Рецепт классических блинов на воде
    Фото 1


    Для приготовления блинов на воде по классическому рецепту возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для классических блинов на воде
    Фото 2


    До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 3


    Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды.

    Влить воду
    Фото 5


    Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло.

    Влить масло
    Фото 7


    Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 8


    Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились.

    Пожарить блин
    Фото 9


    Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото классических блинов на воде
    Фото 10


    Классические блины на воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алиса
    Простите, но у меня получились куски теста плавающие в воде ...
    Очень расстроилась, рецепт не для меня.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариямария Новичок
    Блины получились, вкус нейтральный, тесто ооооочень жидкое, не прилипает, с дырочками, красивые. Пекла по половине половника, вышло 14 штук. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блинчики красивые, фото - загляденье... а глаз зацепился за мед... и просто "прилип" ...в сотах... сто лет не ела такой мед..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    в сотах с детства обожаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    надо попробовать! выглядят очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Надо, непременно
    Нравится
    (0)
    ответить
    И блины и фото супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Томочка,большое спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аня, чудесное фото, как из глянцевого журнала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Эх, Людочка, если бы... Спасибо большое
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарные блинчики Красивые фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Приятно очень, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блинов наелась до отвала! А вот медок приберу, пожалуй
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    С удовольствием, Олеся. Медок я тоже уважаю.
    Нравится
    (0)
    ответить