Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей

Классические тонкие блины на молоке для самостоятельной подачи, а также к начинке из ягод, варенья, творога, мяса, рыбы, любых смесей.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.


Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста - блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.


Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.


Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на молоке без дрожжей


Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Соединить яйца с сахаром


Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Влить молоко


Добавляем точно отмеренную муку.

Всыпать муку


Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Размешать тесто


Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Влить в тесто молоко


Еще раз взбиваем с постным маслом.

Влить масло


Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Готовое тесто


Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Пожарить блин


Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на молоке без дрожжей


Блины на молоке без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 91 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ах, какая прелесть - Ваши блинчики! 
0
ответить
Ирина
Очень сладкие!!! В два раза меньше надо сахара!
0
ответить
Мария
Ирина, у всех вкус на сахар разный. Моим хоть пять сыпь сладкие любят
0
ответить
Татьяна
Сахар убавить на половину!
2
ответить
Ринат
Очень вкусные получились. Только сладкие получаются, можно сахара поменьше ложить.
0
ответить
Владислав
Хороший рецепт, блины удались. Правда, количество сахара я вдвое сократил.

Спасибо :)
0
ответить
Алёна
Отличный рецепт! Целую ваши ручки :sendkiss:
0
ответить
Шухрина
Отличные блины получились! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Шухрина , спасибо Вам!
0
ответить
Татьяна
Завтра похороны, всегда делала блин, без особых рецептов, на вскидку или что под рукой было. Но завтра не тот случай, нашла разные варианты постных блинов, но потом прочитала, что, в принципе, если не пост, то на поминки, можно готовить любые блины.Ваш вариант, мне показался самым подходящим. Утром испробуем, потом отпишу, что получилось.Спасибо.
1
ответить
Артём
Блины вкусные
2
ответить
Maksim
Рецепт хороший. Только сахару поменьше бы клал:smiletongue:
1
ответить
Маша
Вопрос: на сколько порций рецепт?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
15-20 шт.:topfinger:
4
ответить
Анечка, мой любимый рецепт! Замечательные блинки!:bestofthebest:
3
ответить
Отличные блины, Аннушка!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, спасибочки!:smilehearth:
1
ответить
Какие тоненькие.. Классненькие!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, Леночка:smiletongue:
1
ответить
Прелестные блины! 
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
:smile::smilehearth:
2
ответить
Лариса
Annabelle, оченьвкусные
0
ответить
Ох и хороши блины!
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Людочка, мерси:catwithhearts:
1
ответить