Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины арахисовые

Блины арахисовые

Для разнообразия добавьте в привычный вам рецепт блинного теста немного арахисовой пасты!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - около 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 0,5 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Арахисовая паста - 2-4 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.


    Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.


    Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для арахисовых блинов


    Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.

    Соединить арахисовую пасту с яйцами, солью и сахаром


    Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

    Влить молоко


    Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.

    Всыпать муку


    Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

    Размешать тесто


    Арахисовые блины готовы!

    Фото арахисовых блинов


    Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.


    Блины арахисовые, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина, вкусненькие и интересненькие блинки)))
    0
    Автор рецепта
    0
    Вкусные ароматные, тоненькие!
    0
    Автор рецепта
    я чаще тоненькие пеку)
    0
    Нина, какие чудесные блины!
    0
    Автор рецепта
    спасибо. меня они впечатлили вкусом.
    0
    Интересный рецепт блинов!
    0
    Автор рецепта
    для разнообразия ))
    0
    Очень интересно! Арахисовый вкус сильно чувствуется? Наверное, можно и просто арахис измельчить и в тесто добавить.
    2
    Автор рецепта
    да, арахисовый чувствуется. думаю, в след. раз и побольше положу, и молотые орехи для теста тоже опробую)
    0