E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины арахисовые

Блины арахисовые

Для разнообразия добавьте в привычный вам рецепт блинного теста немного арахисовой пасты!

Ингредиенты

Молоко - около 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 0,5 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Арахисовая паста - 2-4 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.


Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.


Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арахисовых блинов


Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.

Соединить арахисовую пасту с яйцами, солью и сахаром


Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Влить молоко


Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

Размешать тесто


Арахисовые блины готовы!

Фото арахисовых блинов


Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.


Блины арахисовые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Нина, вкусненькие и интересненькие блинки)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Вкусные ароматные, тоненькие!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я чаще тоненькие пеку)
Нравится
(0)
ответить
Нина, какие чудесные блины!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. меня они впечатлили вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт блинов!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия ))
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно! Арахисовый вкус сильно чувствуется? Наверное, можно и просто арахис измельчить и в тесто добавить.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, арахисовый чувствуется. думаю, в след. раз и побольше положу, и молотые орехи для теста тоже опробую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта