Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2 ... Особенно ржаные блинчики подходят для фарширования в них несладких начинок: с/с рыбы, жареных, соленых или маринованных грибов, рубленых яиц, мяса или курицы, картофельного пюре и т.д.
Для приготовления блинчиков из ржаной муки на кефире подготовьте ингредиенты по списку:

Фото 1
Перемешайте кисломолочку с яйцами.

Фото 2
Просейте оба вида муки, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Фото 3
Масса получится густоватой, поэтому влейте порциями теплой воды до консистенции привычного вам блинного теста.
Если будете жарить на специальных не требующих смазывания блинных сковородах, то влейте растительное масло сразу в тесто.

Фото 4
Жарьте блины с двух сторон.

Фото 5

Фото 6
Ржаные блины на кефире готовы.

Фото 7
Подавайте блины из ржаной муки со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с начинками по вкусу.

Фото 8
Приятного аппетита!