![]() |
Сыворотка - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - около 1 стакана
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше - поменьше.

Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.

Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.
Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.

Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.

Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.

Подавайте их с любыми начинками и соусами. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий