Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное – 50 мл
В миску влить молоко.
Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...
... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.
Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Всё вкусно получилось!
Только немного муки добавила!
Благодарю.
Вместо растительного взяла 50 грамм сливочного масла, растопила в микроволновке. Тесто не расстаивала, просто налила сначала в сухую массу только половину теплого молока, и тщательно все растерла до консистенции сметаны, так мучная масса становится более клейкой. Потом добавила остальное молоко.
Жарила на блинной сковороде, ничем не смазывала ни сковороду, ни блины, получилось очень вкусно.