Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они ... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. В общем, готовим блины без яиц на молоке ...
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 321 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В миску влить молоко.

    Влить в миску молоко


    Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

    Всыпать муку


    Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

    Влить масло


    Выпекаем блины на толстостенной сковороде.


    Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...

    Вылить тесто на сковороду


    ... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

    Пожарить блин


    Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

    Готовые блины без яиц на молоке


    Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)

    Фото блинов без яиц на молоке


    Рецепт блинов без яиц на молоке


    Блины без яиц на молоке


    Блины на молоке без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Джи
    Большое Вам, спасибо за рецепт! Дети захотели блинчиков, а яиц нет... Вы моё спасение!
    1
    Джи, вам спасибо за комментарий! 
    0
    Галина
    Я всегда готовлю блины, оладьи, манник без яиц, т.к. являюсь вегетарианкой. Получаются очень вкусные.
    0
    Галина, спасибо вам за обратную связь!
    0
    An
    Блины получились вкусные, готовила по рецепту, тонкие, кончики хрустящие
    Вложения
    0
    An, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
    0
    Ирина
    Спасибо за рецепт! Первый раз готовила блины без яиц и не представляла, что получается! Отличные блины вышли по вашему рецепту! Спасибо! Захотела оставить отзыв!
    0
    Ирина, вам спасибо за обратную связь!
    0
    Очень клёвый рецепт, мне нравится
    0
    Юлия, спасибо вам за комментарий!
    0
    Наталья
    Блины получились даже лучше, чем когда я делаю с яйцами. Идеальный рецепт. Ни разу не прилипли. Спасибо
    Вложения
    0
    Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье.
    0
    Лола Клинкова
    Рецепт то что надо! Главное вкусно и быстро, а продуктов уходит очень даже мало. Дети в восторге от блинов
    1
    Лола Клинкова, благодарим вас за обратную связь!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    Виктория
    Блины очень вкусные! Я, правда, вместо растительного масла добавила сливочное (растопила в микроволновке). Огромное спасибо автору за рецепт! 
    1
    Виктория, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Самира
    Добавила 2 стакана муки, подождала 30 минут тесто, было как молоко
    0
    Самира, очень странная ситуация, так как соотношение, указанное в рецепте, используется как раз для тонких блинчиков, а в вашем случае - с двумя стаканами муки, теоретически можно было бы испечь блины потолще. Вероятно, дело в качестве ингредиентов. 
    0
    Маргарита
    Ужасно. Невероятно пригорает, отвратительный результат. 
    1
    Маргарита, пригорать блины могут ввиду нескольких причин, и дело не всегда в рецепте. Возможно сковорода слишком горячая или прогрета неравномерно, либо же покрытие не подходящее. Иногда нужно время, чтобы подстроить посуду к выпечке. Жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь!
    0
    Олеся
    На моё удивление блинчики получились очень вкусные, большое спасибо автору! Всё получилось, тесто дала постоять только 10 минут, хватило
    Вложения
    1
    Олеся, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё получилось!!
    0
    Маргарита
    Спасибо за рецепт!
    Всё вкусно получилось!
    Только немного муки добавила!
    0
    Маргарита, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Соня
    Блины сделала точно по рецепту, вышли ужасные, есть не возможно
    2
    Соня, жаль, что блины вам не понравились! Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    0
    Тамара
    Взяла за основу Ваш рецепт. Сделала более густое тесто на теплом молоке с добавлением воды без добавления масла. Через полчаса добавила растительное масло, кипятком довела тесто до нужной консистенции и напекла вкусных блинов. Сковороду сказала только перед первым блином.
    Благодарю.
    5
    Тамара, благодарим вас за обратную связь!
    1
    Екатерина
    Спасибо за рецепт, очень выручил) Всё сделала по рецепту, тесто настоялось. Жарила на чугунной сковороде, смазывая маслом. Получились чудесные, тонкие и ажурные блинчики!!!!
    3
    Екатерина, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт блинчиков вам понравился! Приятного аппетита!
    1
    Ольга
    Блины получились, но не тонкие, вкусные. Но во всяком случае все съели мои родные. Соду можно не добавлять.
    Вложения
    3
    Ольга, сода добавит блинам ажурности :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились!  
    0
    Наташа
    Неожиданно и вкусно! Думала не получится, но вышло отлично!
    Вложения
    0
    Наташа, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились!
    0
    Алина
    Отличный рецепт!
    Вместо растительного взяла 50 грамм сливочного масла, растопила в микроволновке. Тесто не расстаивала, просто налила сначала в сухую массу только половину теплого молока, и тщательно все растерла до консистенции сметаны, так мучная масса становится более клейкой. Потом добавила остальное молоко.
    Жарила на блинной сковороде, ничем не смазывала ни сковороду, ни блины, получилось очень вкусно.
    4
    Алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики у вас получились успешно! Приятного аппетита! 
    1
    Динара
    Ужасно. Все липнет. Дала ещё дольше постоять, все равно все липнет. Без яиц не получается готовить
    10
    Динара, тогда, возможно, дело в покрытии сковороды или её нагреве. Смажьте поверхность маслом и хорошо прогрейте сковороду. Если и это не поможет, добавьте в тесто муки - масса станет гуще и будет легче схватываться. Благодарим вас за комментарий!
    3
    Елена
    Динара, полностью согласна,
    1
    Туяра
    Ураа! Какая находка, все получилось. Благодарю автора
    1
    Туяра, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    0
    Виктория
    Спасибо за рецепт, блинчики очень вкусные, не прилипают )
    0
    Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    1
    Александр
    Почему не гасится сода?
    0
    Александр, вопрос хороший. Стоит это сделать, добавив ингредиент, который вступит с содой в реакцию непосредственно при соединении в тесте: лимонный сок, кипяток, мёд или кисломолочный продукт. Гасить соду отдельно не стоит. Либо же можно её вовсе не добавлять ибо без гашения она бесполезна в данном случае.
    5
    Анна
    Супер блины 
    0
    Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Больше комментариев ...