Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с телятиной и грибами

Блины с телятиной и грибами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 300 мл.

Масло сливочное - 50 г

Яичный желток - 1 шт

Яичный белок - 2 шт

Мука - 160 г

Сахар - 3 ст. л.

Для начинки:

Телятины - 300 г

Грибов - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Сливки - 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки можно приготовить двумя путями: прокрутить и потушить, либо отварить и прокрутить на мясорубке - и первый и второй вариант дадут хороший результат.


    Для начала приготовим тесто на блины.

    Фото 1


    Отделяем желтки от белков.

    Фото 2


    Белки взбиваем в крепкую пену. Отставляем их в сторону.

    Фото 3


    В чаше миксера перемешиваем остальные ингредиенты.

    Фото 4


    Добавляем взбитые белки и перемешиваем.

    Фото 5


    Получается пышное пенное тесто.

    Фото 6


    Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины.

    Фото 7


    Они получаются нежными и с дырочками.

    Фото 8


    Готовим начинку для блинов.

    Фото 9


    Измельчаем лук.

    Фото 10


    Обжариваем его на сковороде.

    Фото 11


    Пропускаем через мясорубку телятину и добавляем к луку. Все тушим, залив небольшим количеством воды, до готовности мяса. В конце добавляем соль и перец.

    Фото 12


    Очищаем грибы, варим, измельчаем и отдельно обжариваем.

    Фото 13


    Соединяем фарш с грибами, добавляем сливки. Можно добавить зелень по вкусу.

    Фото 14


    Заворачиваем начинку в блины удобным для вас способом.

    Фото 15


    Я начиненные блины не обжариваю. Это дело вкуса.

    Блинчики с начинкой из телятины и шампиньонов
    Фото 16


    Подавать можно сразу со сметаной.

    Блины с телятиной и грибами
    Фото 17


    Приятного аппетита!


    Блины с телятиной и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить