Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с телятиной и грибами

Блины с телятиной и грибами

Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 300 мл.

Масло сливочное - 50 г

Яичный желток - 1 шт

Яичный белок - 2 шт

Мука - 160 г

Сахар - 3 ст. л.

Для начинки:

Телятины - 300 г

Грибов - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Сливки - 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки можно приготовить двумя путями: прокрутить и потушить, либо отварить и прокрутить на мясорубке - и первый и второй вариант дадут хороший результат.


Для начала приготовим тесто на блины.


Отделяем желтки от белков.


Белки взбиваем в крепкую пену. Отставляем их в сторону.


В чаше миксера перемешиваем остальные ингредиенты.


Добавляем взбитые белки и перемешиваем.


Получается пышное пенное тесто.


Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины.


Они получаются нежными и с дырочками.


Готовим начинку для блинов.


Измельчаем лук.


Обжариваем его на сковороде.


Пропускаем через мясорубку телятину и добавляем к луку. Все тушим, залив небольшим количеством воды, до готовности мяса. В конце добавляем соль и перец.


Очищаем грибы, варим, измельчаем и отдельно обжариваем.


Соединяем фарш с грибами, добавляем сливки. Можно добавить зелень по вкусу.


Заворачиваем начинку в блины удобным для вас способом.


Я начиненные блины не обжариваю. Это дело вкуса.

Блинчики с начинкой из телятины и шампиньонов


Подавать можно сразу со сметаной.

Блины с телятиной и грибами


Приятного аппетита!


Блины с телятиной и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить