Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Дрожжевые блины на молоке без яиц

Дрожжевые блины на молоке без яиц

Блины по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми, их поверхность покрыта мелкими дырочками, а структура мягкая и нежная. Такие блины можно подавать с мёдом, сгущённым молоком, джемом или сметаной. Тесто, несмотря на отсутствие яиц, получается идеальным. Блины легко переворачиваются, не подгорают и не рвутся. Рекомендую попробовать!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 620 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 35 г

Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)

  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке без яиц.

    Фото 1


    Тёплое молоко (500 мл) налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллы частично растворились.

    Фото 2


    Затем введите просеянную пшеничную муку.

    Фото 3


    Снова перемешайте до однородного состояния. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Фото 4


    За это время структура теста заметно поменяется. Оно станет более тягучим и пенистым, значительно увеличится в объеме (как на фото).

    Фото 5


    Влейте растительное масло и оставшееся молоко (120 мл). Перемешайте. Вот и всё, тесто для дрожжевых блинов без яиц готово, можно приступать к жарке.

    Фото 6


    Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем вылейте на неё порцию теста и равномерно распределите по всему дну, формируя круглую заготовку.

    Фото 7


    Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом испеките все блины.

    Фото 8


    Вот такие ажурные дрожжевые блины на молоке без яиц у нас получились. Подавайте их на стол в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Дрожжевые блины на молоке без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить