![]() |
Ох, как же нам понравились эти "крошки" с шоколадом. Огромный плюс, что эти оладушки готовятся абсолютно без масла.
Нежирная выпечка, которая сойдет и за десерт. Без особых хлопот говится тесто, и так же без усилий в считанные минуты выпекаются панкейки.
Единственное, по задумке, панкейки скрепляются друг с другом по краю, но, видимо, мои оладушки подостыли и не хотели этого делать.
Однако на вкус это не повлияло, да и на вид так мне понравилось больше.
Порция выходит небольшая - всего 5 двойных штук.
Японские панкейки с шоколадом - это прекрасный завтрак или десерт после легкого обеда или ужина.
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Шоколад молочный - 40 г
Сливки - 2 ст.л.
Приготовить продукты для японских панкейков с начинкой (шоколадной).

Яйца и сахар перемешать венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать и постепенно влить молоко, тщательно перемешивая.

Тесто должно быть как сметана.

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Я выпекала на блиннице.

Шоколад залить сливками. Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Перемешать до однородности.
Выкладываем на панкейк ложку шоколада, накрываем вторым.
И так проделать со всеми панкейками.

Японские панкейки с начинкой из шоколада готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий