![]() |
Универсальный концентрат — сухое молоко — продукт с долгим скором хранения, его удобно иметь под рукой для каш, всевозможной выпечки, в том числе и тонких блинов. Если решите повторить этот рецепт, используйте проверенную и хорошо раскаленную сковороду. Так как тесто без яиц, блины липнут к поверхности, рвутся при переворачивании. Нужна некоторая сноровка.
Мука может быть только пшеничной или смешанной (пшеничная плюс ржаная, пшеничная плюс другая). По желанию ароматизируйте молотыми пряностями.
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Вода - 500 мл
Сухое молоко - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло - 50 мл
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию
Возьмите продукты для приготовления блинов на сухом молоке без яиц. Воду доведите до кипения.

Смешайте муку двух видов, сахар, соль, корицу и мускатный орех.

Затем перемешайте с сухим молоком.

Вливая кипяток, энергично взбивайте вилкой или венчиком. Не оставляйте комков.

В жидкое тесто влейте растительное масло (30 мл), взболтайте. Дайте тесту полчаса покоя перед выпеканием блинов.

Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством жира (растительным или сливочным маслом, салом, смальцем). Если большие по диаметру сложно поддевать, переворачивать, пеките меньшего размера/диаметра.

К столу тонкие блины на сухом молоке без яиц подавайте самостоятельно или с начинкой.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий