Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на кислом (прокисшем) кефире

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Мы часто выбрасываем прокисший кефир, а ведь можно испечь на нём отличные блины! Для этого понадобится стандартный набор ингредиентов и немного свободного времени. Блины на такой основе получаются нежными и тонкими, а их поверхность покрывается мелкими дырочками, делая их ажурными. Сочетаются они с любой начинкой, но я больше всего люблю с мёдом или сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире.


В глубокой миске соедините тёплый кефир, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но добавлять его слишком много не следует, иначе блины будут быстро подгорать и плохо переворачиваться.


Получившуюся массу размешайте венчиком до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (1 ч.л. или ванилин на кончике ножа) - он придаст выпечке приятный аромат.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, но идеально однородным. Если мучные комочки плохо разбиваются - используйте миксер или погружной блендер.


Налейте порцию теста на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Если сковорода была хорошо прогретой, на поверхности блина сразу же начнут лопаться пузырьки воздуха, образуя дырчатую структуру.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. До красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Перед жаркой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.


Блины на кислом (прокисшем) кефире получаются очень вкусными. На стол подавайте их тёплыми с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Блины на кислом (прокисшем) кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.55

Оцените рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Блины получились тонкие,вкусные,но надо добавить немного воды,спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Тесто густое, блины получаются кислые
0
ответить
Блины получаются толстыми, липкими, непропечёнными. Еле переворачиваются. Не стоит переводить и остальные продукты: скис кефир - лучше выкинуть. В край - оладьи сделать, блины точно не получатся.
Фото
1
ответить
Екатерина
Тесто как на оладьи густые. Пришлось дорабатывать рецепт самостоятельно… впустую потраченное время, так как на глаз я и сама могла сделать)
4
ответить
Екатерина
Ужасный рецепт.
Блины не получились, все добавляла по рецепту. В итоге выкинула смесь для теста и 2 недоблина.
4
ответить
Вика
На кефире любой блин развалится, всегда надо добавлять воды или молока
0
ответить
Александра
У меня все получилось :) Впервые цвет и консистенция блинов как у мамы! И еще понравилось, что очень быстро тесто замешивается.
1
ответить
Ксения
Все разваливается
8
ответить
Юлия
На сколько порций рассчитан этот рецепт, тесто густое, разбавила водой, 10 блинов получилось всего. Это для одного человека рецепт?
6
ответить
Анч
Тесто получается густое, первый блин как говорится комом, пока водой не разбавила, ничего не получилось. Рецепт не понравился.
7
ответить
Елена
Ужасно кислые, и сахар не помог
13
ответить
Ольга
Первый раз получились отличные блины! Больше спасибо за рецепт!
3
ответить
костя
вы не советуйте ерунду людям. блины снизу подгорают. не один не получился. зря потратил продукты и нервы
16
ответить
Онотолий
Как вы из этих пропорций блины вообще получили? Очень густые оладьи, минимум
15
ответить
Гость
Онотолий, я тоже думаю кефир и мука почти 1:1 как же оно будет вообще жидким
6
ответить
Добрый повар Новичок
Тесто очень густое, скорее на аладьи, блины не получились))) или мало любви вложил.
5
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт. Раньше постоянно блины рвались и подгорали. Думала дело в сковородке или мало яиц или муки добавляю. Не думала что из-за большого количества сахара такое может быть. Блины получились тонкие, мягкие, ни один не порвался и не подгорел. Спасибо за замечательный рецепт.
0
ответить
Стас
Рецепт ужасен! Ничего не получилось. В итоге добавил муки и сделал что-то типа оладьев
11
ответить
Екатерина
Ужасный рецепт , блины разваливаются не перевернуть .
9
ответить
Анна
Рецепт ужасный. Все замеряла как в рецепте, по итогу все разваливается. Перевод продуктов
11
ответить
Борец с жиром
Анна, у меня все получилось отлично. Щепотку любви в просроченный кефир и вуаля)))
3
ответить
Юлия
Блины у меня не получились, не смогла перевернуть, все развалилось, а оладушки очень даже. Вкус приятный, сливочный, никакой кислинки. Не знаю, что не так сделала,все мерным стаканом мерила и муки еще потом подсыпала, когда развалилось и все равно.
9
ответить
Анна
Юлия, посильнее обжаривайте, возможно. Даже я, любитель добавить побольше сахара, и вообще с блинами не дружащая, умудрилась напечь этих блинов. Со всех сторон пришлось блин подтыкать широкой лопаткой. И потом переворачивать. Или с кефиром что-то "не то", для рецепта он не подходит. С уважением, Анна.
1
ответить
Елена
Юлия, тоже не смогла перевернуть, пришлось оладушки делать
2
ответить
Анна
Выкинула все рецепты блинов, оставив только этот!!! Лучший способ из всех мною испробованных! Даже если вы замените разрыхлитель на соду))
Фото
4
ответить
Хороши блиночки, да с медком, по-моему?:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, ага. Я люблю именно с мёдом, ну ещё со сметанкой можно. 
0
ответить