Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Блинные мешочки с грибным жюльеном

Блинные мешочки с грибным жюльеном

Еще один вариант, как разнообразить блюда с блинами в масленичную неделю - блинные мешочки с жюльеном из грибов. Рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.


В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом, это был вариант десерта. Сегодняшний мой рецепт может подаваться как закуска, причем очень вкусная и презентабельная в плане подачи, отлично подойдет даже на праздничный стол. Для грибного жюльена я взяла вешенки, но можно также использовать и другие грибы, тут уже выбор за вами. Блинчики испечем заранее, нам их понадобится 5 штук, поэтому будем готовить сам жюльен и собирать мешочки. Берем необходимые продукты и приступаем.


Очищаем луковицу, нарезаем ее мелко, и на смеси сливочного и растительного масел обжарим на малом огне.


А пока обжаривается лук, нарежем мелкими кусочками грибы.


К обжаренному луку добавляем грибы и продолжим обжаривать вместе.


Как только жидкость от грибов выпарится, добавим в сковороду соль, перец и натрем немного мускатного ореха.


Через минуту добавим в сковороду муку, размешаем. Она нам нужна, чтобы загустить жюльен.


Вливаем молоко, смешиваем его с грибной массой, даем закипеть, снижаем огонь и тушим примерно 1-2 минуты.


Снимаем сковороду с огня и добавляем к жюльену нарезанную мелко зелень, смешаем все вместе.


Дадим жюльену немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем собирать мешочки. Затем в каждый блинчик кладем грибной жюльен, собираем края сверху и перевязываем мешочек перышком зеленого лука. Поступаем так со всеми блинами и начинкой.


Вот такие получатся блинные мешочки с грибным жюльеном. Конечно, чтобы сделать больше мешочков, нужно взять больше грибов, так как во время обжарки грибная масса сильно уменьшается в размере.


Подаем закуску к столу теплой. Веселой и сытной масленицы вам!


Блинные мешочки с грибным жюльеном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо, очень вкусно!!!
Фото
2
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья , на здоровье!))
0
ответить
Ольга
Рецепт очень актуален,т.к. через неделю масляная неделя.Я тоже часто готовлю блинчики с курицей и грибами,а вот с грибным жульеном не готовила.Хотя в рецепте не совсем с жульеном,а больше соответствует грибам с молочным соусом.Я добавляю к жареным грибам с луком,кстати-жарю по отдельности, или домашний майонез или густую сметану и сливки,а дальше как в рецепте.
Фото
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, спасибо за фотоотчет! Рада,что рецепт понравился)))
0
ответить