Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами

Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами

Оглавление

Ингредиенты

Кролик (задняя часть) - 750 г

Лук репчатый - 200 г

Лисички - 300 г

Сухофрукты - 120 г

Вино белое сухое - 250 мл

Вода - 500 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль,перец - по вкусу

Орегано - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 7.8
  • Ж → 4.3
  • У → 4.9
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Многие считают кроликов очень милыми, остальные - очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы будем готовить нежнейшее блюдо - кролика в вине с добавлением лисичек и сухофруктов.


Это замечательное блюдо хорошо по всем параметрам: оно и вкусное, и нежное, и полезное, при этом еще и исключительно диетическое. Несмотря на наличие вина в составе, такое рагу вполне можно давать детям, ведь за час приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя только вкус и аромат. И, конечно же, настоятельно советую выбирать крольчатину только стопроцентно хорошего качества.


Для приготовления тушеного кролика с лисичками и сухофруктами подготовьте продукты по списку. Набор сухофруктов у меня был следующий: чернослив, темный изюм и сушеная клюква.

Ингредиенты для тушеного кролика с лисичками и сухофруктами


Специи и масло


Сухофрукты


Кролика разрежьте на 8 порционных кусков и обваляйте их в муке со всех сторон.

Обвалять кролика в муке


На разогретом растительном масле быстро обжарьте куски кролика с двух сторон до легкой золотистой корочки. В этой же сковороде можно потом обжарить и лук, нарезанный полукольцами.

Обжарить кролика на сковороде


Переложите кролика в казан или толстостенную кастрюлю, затем добавьте лисички и обжаренный лук. Посолите, поперчите, приправьте орегано.

Сложить мясо в казан


Добавить грибы, лук и специи с солью


Влейте в кастрюлю стакан белого вина и примерно два стакана воды.

Влить воду и вино


Доведите блюдо до кипения и тушите на небольшом огне 30 минут, затем добавьте хорошо промытые сухофрукты и тушите еще 30 минут. В самом конце приготовления, за 3-4 минуты до готовности, по желанию можно добавить немного нарубленного чеснока.

Положить сухофрукты


Рецепт тушеного кролика с лисичками и сухофруктами


Наш тушеный кролик с лисичками и сухофруктами готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, а в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика с лисичками и сухофруктами


Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
спасибо !:smile:
0
ответить
Обожаю кроличье мясо, я бы уже на этапе "переложите в казан" съела эти зажаристые кусочки. Такое сочетание не может быть не вкусным:smile:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile: Очень советую попробовать, любители кролика это блюдо  очень хвалят!))
0
ответить