Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Сытное и вкусное блюдо из курицы придется ко двору в обеденное время и даже к праздничному столу. Кусочки курицы обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся в сливках с горчицей, чесноком и специями. Получается очень нежное, тающее мясо с прекрасным ароматом и вкусом. Такую курицу можно подать с любым гарниром по вашему предпочтению.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    • Б → 11.63
    • Ж → 20.01
    • У → 4.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.


    Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой.


    Сливки можно брать от 20% жирности и выше.

    Фото 1


    Кусочки курицы посолите и поперчите. Слегка обваляйте в муке, не слишком усердствуя.

    Фото 2


    Обжарьте курицу в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. У меня - смесь из топленого и растительного масел. До готовности доводить мясо не нужно.

    Фото 3


    Выложите курицу на тарелку.

    Фото 4


    В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, сливки, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару минут. Если нужно, то подсолите по вкусу.

    Фото 5


    Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 минут, а некоторые сорта приходится тушить целый час.

    Фото 6


    Как только мясо начнет отставать от кости и станет мягким, курица в сливочно-горчичном соусе готова. Соус очень вкусный, его можно есть отдельно с хлебом или использовать как подливу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Курица в сливочно-горчичном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Щепетильным детям понравилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Вера, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт невероятный. Много перепробовал на этом сайте. Но бёдра таким способом обладают сказочным ароматом, а вкус просто потрясающий. Спасибо
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дмитрий, благодарю за обратную связь, рада, что рецепт понравился.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно, просто и быстро! Осталось купить только дижонскую горчицу 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    здорово. записала в планы)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Нина Минина-Р, правильно!
    Нравится
    (0)
    ответить