Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Сытное и вкусное блюдо из курицы придется ко двору в обеденное время и даже к праздничному столу. Кусочки курицы обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся в сливках с горчицей, чесноком и специями. Получается очень нежное, тающее мясо с прекрасным ароматом и вкусом. Такую курицу можно подать с любым гарниром по вашему предпочтению.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К245 кКал / 100 г
  • Б → 11.63
  • Ж → 20.01
  • У → 4.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.


Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой.


Сливки можно брать от 20% жирности и выше.


Кусочки курицы посолите и поперчите. Слегка обваляйте в муке, не слишком усердствуя.


Обжарьте курицу в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. У меня - смесь из топленого и растительного масел. До готовности доводить мясо не нужно.


Выложите курицу на тарелку.


В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, сливки, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару минут. Если нужно, то подсолите по вкусу.


Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 минут, а некоторые сорта приходится тушить целый час.


Как только мясо начнет отставать от кости и станет мягким, курица в сливочно-горчичном соусе готова. Соус очень вкусный, его можно есть отдельно с хлебом или использовать как подливу.


Приятного аппетита!


Курица в сливочно-горчичном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Щепетильным детям понравилось.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
0
ответить
Рецепт невероятный. Много перепробовал на этом сайте. Но бёдра таким способом обладают сказочным ароматом, а вкус просто потрясающий. Спасибо
3
ответить
Лана Автор рецепта
Дмитрий, благодарю за обратную связь, рада, что рецепт понравился.:smile:
1
ответить
Вкусно, просто и быстро! Осталось купить только дижонскую горчицу :smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье!:smile:
1
ответить
здорово. записала в планы)
1
ответить
Лана Автор рецепта
:smile: Нина Минина-Р, правильно!
0
ответить