Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в сливках на сковороде

Куриные бедра в сливках на сковороде

Блюдо идеально подходит для праздничного и повседневного меню. Мясо курицы получается мягким, сочным и нежным, а сливочный соус придает изысканный вкус.

Куриные бедрышки замаринуйте со специями и чесноком, а затем тушите обжаренное мясо в сливках.

Подавайте с любым гарниром, подойдет картофель, рис или паста.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 400-500 г

Сливки 10-15% - 170 мл

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 16.3
  • Ж → 16.42
  • У → 1.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер в сливках на сковороде - перед вами. Куриные бедрышки - охлаждённые, из холодильника.


Сполосните куриные бедра и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капли воды. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и сладкой паприкой.


Разогрейте масло на сковороде и выложите бедрышки. Обжаривайте курицу с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки.


Влейте в сковороду сливки.


Огонь сделайте небольшой. Тушите куриные бедра в сливках на сковороде 25-30 минут, до мягкости.


В конце присыпьте блюдо натертым сыром, прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Сыр расплавится, все готово.


Пока горячие, подавайте куриные бедрышки со сливками к обеденному столу.


Приятного вам аппетита!


Куриные бедра в сливках на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Супер!!!
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
Так красиво сыр сверху расплавился! Вкуснятина! :smilehearth::fire:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!:catwithhearts:
1
ответить
О, ну тут сам Бог велел! Насыпай!:smilehearth:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!:hearth:
0
ответить