E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. Разновидностей его приготовления огромное количество. В классическом варианте чахохбили готовят из фазана, но приобрести его довольно сложно, поэтому заменяют часто альтернативным вариантом - курицей.

В классическом варианте блюдо готовится без картошки, но так как рецепт стал очень популярным, появились и такие вариации.

Ингредиенты

Курица - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Картофель - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Сливочное масло - 30 г

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.37
  • Ж: 7.23
  • У: 6.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, голени или их смесь. У меня половина домашней курочки.


Как правило, мясо обжаривают на топленом или сливочном масле.


Вместо свежих томатов, можно взять консервированные.


Первым делом картофель очистите, нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться. Варите его до полуготовности.


Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности.


Лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к курице, обжаривайте до мягкости.


Когда лук слегка обжарится, добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще пару минут.


Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к курице. Всыпьте специи, сахар. Готовьте 3-4 минуты.


В сковороду влейте немного воды (около 150-200 мл), добавьте картофель, аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите при медленном нагреве 10-15 минут.


Кинзу мелко нарежьте. Добавьте к готовому чахохбили и снимите с плиты.


Чтобы Чахохбили из курицы с картошкой было ещё вкуснее, оставьте сковороду под крышкой настояться еще на 10 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!!!


Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Чудесный рецепт, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта