Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. Разновидностей его приготовления огромное количество. В классическом варианте чахохбили готовят из фазана, но приобрести его довольно сложно, поэтому заменяют часто альтернативным вариантом - курицей.

В классическом варианте блюдо готовится без картошки, но так как рецепт стал очень популярным, появились и такие вариации.

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Картофель - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Сливочное масло - 30 г

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 7.37
  • Ж → 7.23
  • У → 6.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, голени или их смесь. У меня половина домашней курочки.


Как правило, мясо обжаривают на топленом или сливочном масле.


Вместо свежих томатов, можно взять консервированные.


Первым делом картофель очистите, нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться. Варите его до полуготовности.


Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности.


Лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к курице, обжаривайте до мягкости.


Когда лук слегка обжарится, добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще пару минут.


Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к курице. Всыпьте специи, сахар. Готовьте 3-4 минуты.


В сковороду влейте немного воды (около 150-200 мл), добавьте картофель, аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите при медленном нагреве 10-15 минут.


Кинзу мелко нарежьте. Добавьте к готовому чахохбили и снимите с плиты.


Чтобы Чахохбили из курицы с картошкой было ещё вкуснее, оставьте сковороду под крышкой настояться еще на 10 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!!!


Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесный рецепт, быстро и вкусно!
1
ответить