Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная с капустой и картошкой

Солянка сборная мясная с капустой и картошкой

Классический рецепт мясной сборной солянки не предусматривает наличия в ней капусты и картошки. Но я предлагаю вам приготовить не ресторанный вариант, а более домашний, именно с добавлением этих овощей. Набор колбасных изделий выбирайте по вкусу. Надеюсь, что любителям этого старинного русского блюда понравится такая солянка.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Буженина - 200 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 7.04
  • У → 2.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления солянки сборной мясной солянки с капустой и картошкой подготовьте все ингредиенты согласно предложенному списку.



Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Можно немного посолить. После того как вода с курицей закипит, огонь убавьте и снимите пену. Варите куриное филе 20 минут. Затем достаньте из кастрюли.


Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду лук и огурец. Добавьте томатную пасту.


Налейте подсолнечное масло и 150 мл бульона, в котором варилось куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне 10-12 минут.


Пока соленый огурец и лук тушатся, нарежьте мелко буженину и сосиски.


А также копченую колбасу и куриное филе.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту.


Варите картофель до полуготовности. Капусту нарежьте соломкой и после добавьте в кастрюлю с картофелем.


Через 10 минут выложите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и курицу.


Добавьте соленый огурец с луком и томатной пастой.


Налейте куриный бульон и выложите лавровый лист. Поперчите по вкусу и посолите, учитывая, что колбаса достаточно соленая.


Варите солянку еще 10 минут с момента закипания. В готовый суп добавьте маслины.


Сборная мясная солянка с капустой и картошкой готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона, зелень и по желанию сметану.


Солянка сборная мясная с капустой и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это рассольник перевернули всё кверху дном :smiletongue:
0
ответить
Наталья
Сосиски лучше слегка обжарить с луком. Можно и другие мясные ингредиенты обжарить. Тогда как раз появляется тот спец.вкус солянки
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, конечно, можно и обжарить, но предпочитаю, чтобы в приготовлении любого рецепта, по-возможности, не нарушая технологию, было меньше жареного. 
0
ответить