Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная с капустой и картошкой

Солянка сборная мясная с капустой и картошкой

Классический рецепт мясной сборной солянки не предусматривает наличия в ней капусты и картошки. Но я предлагаю вам приготовить не ресторанный вариант, а более домашний, именно с добавлением этих овощей. Набор колбасных изделий выбирайте по вкусу. Надеюсь, что любителям этого старинного русского блюда понравится такая солянка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Буженина - 200 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 6.44
    • Ж → 7.04
    • У → 2.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления солянки сборной мясной солянки с капустой и картошкой подготовьте все ингредиенты согласно предложенному списку.

    Фото 1


    Фото 2


    Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Можно немного посолить. После того как вода с курицей закипит, огонь убавьте и снимите пену. Варите куриное филе 20 минут. Затем достаньте из кастрюли.

    Фото 3


    Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду лук и огурец. Добавьте томатную пасту.

    Фото 4


    Налейте подсолнечное масло и 150 мл бульона, в котором варилось куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне 10-12 минут.

    Фото 5


    Пока соленый огурец и лук тушатся, нарежьте мелко буженину и сосиски.

    Фото 6


    А также копченую колбасу и куриное филе.

    Фото 7


    Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту.

    Фото 8


    Варите картофель до полуготовности. Капусту нарежьте соломкой и после добавьте в кастрюлю с картофелем.

    Фото 9


    Через 10 минут выложите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и курицу.

    Фото 10


    Добавьте соленый огурец с луком и томатной пастой.

    Фото 11


    Налейте куриный бульон и выложите лавровый лист. Поперчите по вкусу и посолите, учитывая, что колбаса достаточно соленая.

    Фото 12


    Варите солянку еще 10 минут с момента закипания. В готовый суп добавьте маслины.

    Фото 13


    Сборная мясная солянка с капустой и картошкой готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона, зелень и по желанию сметану.

    Фото 14


    Солянка сборная мясная с капустой и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Сосиски лучше слегка обжарить с луком. Можно и другие мясные ингредиенты обжарить. Тогда как раз появляется тот спец.вкус солянки
    3
    Автор рецепта
    Наталья, конечно, можно и обжарить, но предпочитаю, чтобы в приготовлении любого рецепта, по-возможности, не нарушая технологию, было меньше жареного. 
    0