Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Ветчина – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Лимон – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Вода – 3 л
Сытный суп "Мясная сборная солянка" понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось. Приготовила своим домашним, от пятилитровой кастрюли ничего не осталось. Теперь, по просьбе родных, такой сытный суп готовлю очень часто.
Для приготовления мясного сборного супа-солянки возьмите такие продукты.
Копчёные рёбрышки залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-30 минут.
Нарежьте небольшими кубиками ветчину, колбасу копчёную. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут на небольшом огне.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук до лёгкой золотистости.
Добавьте оставшиеся нарезанные мясные деликатесы, томатную пасту. Обжарьте 5-7 минут.
Нарежьте кубиками солёные огурцы, добавьте в сковородку. Перемешайте. Жарьте 5-10 минут на маленьком огне.
Обжаренную массу добавьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения. Кипятите около десяти минут.
Добавьте нарезанный колечками лимон, оливки, рубленную зелень. Перемешайте. Добавьте соль, перец молотый. С солью осторожно, так как копчёности достаточно солёные. Прокипятите 1-2 минуты и выключайте.
Мясной сборный суп-солянка готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария