Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя и свежее мясо, и копченую нарезку. Еще я всегда добавляю в солянку картошку, предварительно хорошо разварив ее в мясном бульоне. Мы любим солянку с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, но все вкусы регулируются по предпочтениям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
302 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для кастрюли 2 литра:

Говядина - 250 г

Ветчина полукопченая - 80 г

Говядина копченая - 80 г

Мясной рулет - 80 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень

Лимон, маслины и сметана - для подачи

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сборной мясной солянки с картошкой нам потребуются такие продукты.

    Ингредиенты для сборной мясной солянки с картошкой
    Фото 1


    Первым делом нужно отварить мясо. Для этого залить кусочки мяса холодной водой, добавить чистую, вымытую луковицу в шелухе. Довести все до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить минут 30-40, пока мясо не станет легко накалываться на вилку. Затем луковицу выбросить.

    Положить в кастрюлю с водой мясо и лук
    Фото 2


    Тем временем все копчености нарезать мелкой соломкой. Здесь может быть и вареная колбаса, и сосиски.

    Пожарить копчености
    Фото 3


    Обжарить мясную нарезку в растительном масле. Мне нравится обжарка до корочки. Для обжаривания люблю использовать антипригарный ковшик, у него высокие бортики, и ничего не брызгает на плиту.

    Обжарить копчености
    Фото 4


    Пока обжаривается нарезка, бульон варится, нарезать картофель маленькими кубиками и морковь - соломкой. Опустить овощи в бульон после 30 минут его кипения. Нужно постараться разварить картофель в бульоне, чтобы при добавлении кислоты он не стал стеклянным.

    Порезать картофель и морковь
    Фото 5


    К обжаренной нарезке добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе до прозрачности лука.

    Положить к копченостям лук
    Фото 6


    Соленые огурцы лучше брать среднего размера, у меня были мелкие, но бочковые. Они предпочтительнее маринованных. Во-первых, такие огурчики гораздо кислее, что нам и требуется, во-вторых, они имеют свойство становиться мягкими при варке, чего не скажешь о маринованных, содержащих уксус. Отварное мясо достать из бульона и нарезать мелкой соломкой так же, как и огурцы. Все это отправить в мясную зажарку в ковшик.

    Нарезать мясо и огурцы
    Фото 7


    Добавить туда же томатную пасту, сахар и половину стакана воды, чтобы паста хорошо растворилась. Оставить все томиться на 10 минут.

    Положить томатную пасту
    Фото 8


    Затем отправить всю зажарку в бульон, где варились мясо, картошка и морковь. Хорошо размешать, если нужно подсолить. Так как от вкуса огурцов зависит вкус солянки, то этот вкус нужно отрегулировать еще при варке, пока кастрюля стоит на плите. Добавить чего не хватает - соли, сахара или кислинки. Если мне маловато кислоты, то я добавляю щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. Положить лавровый листик и еще прокипятить все вместе 10-15 минут.

    Выложить зажарку в суп
    Фото 9


    Как только вкус вас устроит, солянка готова.

    Готовая сборная мясная солянка с картошкой
    Фото 10


    Подавать сборную мясную солянку с картошкой обычно принято с маслинами, лимонной долькой и сметаной. Я предпочитаю без сметаны и с зеленью.

    Фото сборной мясной солянки с картошкой
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт сборной мясной солянки с картошкой
    Фото 12


    Солянка сборная мясная с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инга
    Сделала по данному рецепту, отступила совсем немного (индейка подкопченая, бульон на говядине) зашло всей семье. Спасибо!
    0
    Максим
    Обычно в кафе или ресторане, если в солянке есть картошка, то значит мясо украли. Картошки в солянке не должно быть.
    1
    Автор рецепта
    Максим, есть масса рецептов солянки без картошки, а этот именно с картошкой.
    5
    Очень вкусный суп! Мои мужчины оценили.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Людмила, благодарю вас за обратную связь, приятного аппетита!
    0
    Спасибо за рецепт! Давно не готовила солянку, подзабыла рецепт, а в интернете неправильные рецепты: то мясо не обжаривают, а сразу кладут в суп, и огурцы тоже добавляют в суп, без обжарки. Ваш рецепт мне больше всех понравился, сейчас буду готовить.
    3
    Илья
    Рецепт хорош, но в зажарку лучше добавлять бульон, а не воду для тушения
    4
    Wladimir
    Спасибо. То что надо!!!
    0
    Серж
    Первый раз варил! Рецепт очень простой и понятный! Жене очень понравилось
    3
    Елена
    Самый вкусный рецепт) Огромное спасибо))
    1
    Иннокентий
    Рецепты отличные, доступные, и без всяких заморочек, спасибо.
    1
    Елена
    Спасибо за рецепт) Очень вкусно)
    2
    Кира
    Все круто получилось! Первый раз раз варила, парень в шоках))
    5
    Арина
    Очень вкусно, спасибо!!!!))))
    3
    Наташа
    Очень вкусно и сытно. Лучше, чем в ресторане  спасибо 
    2
    Евгения
    Спасибо за рецепт. Всё отлично получилось!!!
    3
    Буркин Владимер
    Когда ходил по рейсам в кафе ел. Сейчас сварил сам очень вкусно. Спасибо за рецепт
    3
    Автор рецепта
    На здоровье, очень рада, что вам понравилось
    1
    Сборная солянка -  одно из самых вкусных блюд посленовогоднего стола Спасибо за рецепт. С наступающим Рождеством! Фотоотчитываюсь.
    7
    Автор рецепта
    Очень приятно получить отчет. Спасибо вам и на здоровье!
    3
    Бесподобная солянка! Я как раз тоже собралась варить, уже и копчёностей купила понемножку. Фото класс Светик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лик 
    0
    Знаю, знаю и без подсказок, чьи эти шикарные фото и не менее шикарная солянка!
    3
    Автор рецепта
    Ириш, умеешь ты поднять настроение, спасибо большое.
    1
    Буркин Владимер
    Когда ходил по рейсам в кафе ел. Сейчас сварил сам очень вкусно. Спасибо за рецепт
    3