Ассорти из 2х и более видов колбас:
п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля...
Лук - 1 головка;
Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;
или корнишоны;
Маслины и/или оливки - 0,5 банки;
Лимон - по вкусу;
Ароматные травы свежие или сухие;
Вода или мясной бульон - 2,5 литра.
По желанию:Капуста маринованная - 2-3 стакана;
Картофель - 2-3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - по вкусу;
Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;
Чернослив - по вкусу;
Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов колбасных изделий. Для густых варинатов, которые практически как рагу, можно добавить капусту маринованную или оставшийся салат из капусты с морковью, картофель или фасоль.
Предлагаю вариант из четырех видов мясных колбас с корнишонами, маринованной капустой с морковью и чесноком, с луком, маслинами, черносливом, ароматными травами, томатным пюре и лимоном, приготовленную в мультиварке.
Подготовьте ингредиенты:
В чашу мультиварки положите капусту, по желанию несколько черносливин и добавьте томатное пюре или пасту.
Нашинкуйте колбасные изделия, лук и огурчики/корнишончики. С маслин слейте жидкость.
Добавьте их в чашу мультиварки и всё перемешайте.
Влейте воду или мясной бульон.
Установите режим "суп" 1 час или "тушение" 1,5 часа (или подходящий аналогичный режим на своей мультиварке).
В конце приготовления добавьте свежую или сухую ароматную зелень.
После звукового сигнала солянка сборная в мультиварке готова.
При подаче в каждую порцию добавьте дольку лимона...
Приятного аппетита!
Подборка рецептов