![]() |
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тыква - 50 грамм
Цветная капуста - 50 грамм
Брокколи - 20 грамм
Картофель - 1 шт.
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим как обычный суп, только потом измельчаем в блендере.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, подготовим продукты по списку.

Лук и морковь нарезаем произвольно, можно крупными кусками, ведь потом мы всё равно будем измельчать их блендером.

Слегка обжариваем овощи с растительным маслом на режиме жарка.

Далее добавляем порезанный картофель и остальные овощи.

Наливаем столько воды, чтобы она чуть покрывала продукты.

Готовим на щадящем низкотемпературном режиме - например "Каша" или "Тушение", 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Затем переливаем всё в другую посуду, чтобы не повредить чашу блендером.

Добавляем соль, перец и пюрируем до однородного состояния.

Суп-пюре в мультиварке очень хорошо подходит для детского меню.
Подавать такой суп можно с гренками, семенами кунжута, зеленью или в не постном варианте со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
:bestofthebest: