Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в томате с овощами

Скумбрия в томате с овощами

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, но не любит тот запах, которым пропитывается кухня при ее жарке. Я отношусь к таким людям, поэтому готовлю скумбрию по этому рецепту довольно часто. Овощи использую разные, могу кабачок добавить, могу корень сельдерея или зеленую стручковую фасоль.

Готовить скумбрию в томате с овощами будем в сковороде и на выходе получим и основное блюдо, и овощной гарнир. Количество овощей не ограничено. Всё, что важно, это чтобы при приготовлении овощного соуса, овощи были покрыты достаточным количеством жидкости.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вода - 100-150 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ну, а теперь приступаем к приготовлению скумбрии в томате с овощами. Подготовим все продукты по списку.

    Фото 1


    Лук репчатый нарежем полукольцами.

    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4.

    Фото 3


    Тем временем нарежем морковь небольшими тонкими брусочками, можно просто натереть ее на крупной терке.

    Фото 4


    Добавим морковь в сковороду к луку и жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

    Фото 5


    Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими полосками.

    Фото 6


    Добавим перец в сковороду. Обжарим овощи еще 2 минуты.

    Фото 7


    После этого добавляем в сковороду томатную пасту.

    Фото 8


    Вливаем 100-150 мл кипятка, вода должна полностью покрыть овощи. Хорошо перемешаем содержимое сковороды, чтобы томатная паста растворилась в воде. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Убавляем огонь до медленного и тушим овощи еще 10-12 минут, до мягкости моркови.

    Фото 9


    Если у вас скумбрия с головой, то голову стоит отрезать, почистить брюшко рыбы от внутренностей, хорошо удалить внутреннюю черную пленочку. Промыть рыбу после чистки под проточной водой. Нарезать каждую тушку на порционные кусочки.

    Фото 10


    Раскладываем кусочки скумбрии равномерно по поверхности овощей и как бы "утапливаем" их в соус. Готовим скумбрию в томате с овощами на медленном огне еще 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.

    Фото 11


    Готово!

    Фото 12


    Подавать это блюдо можно как самостоятельное. При желании можно подать к рыбе и отварной картофель, и картофель-пюре, и отварной рис. Я подаю рыбу со свежим белым хлебом, которым мы любим вымакивать очень вкусный соус.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Скумбрия в томате с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натали
    Первый раз пробовала такое блюдо у свекрови. Понравилось безумно! Долго, очень долго искала рецепт, хотя бы немного похожий. Вчера приготовила и... окунулась во времена, когда ещё встречались с моим будущим мужем и были у его родителей в гостях. Словами не передать, как я благодарна Вам за рецепт! Вкусно, просто и столько воспоминаний... Добра Вам и вдохновения для новых рецептов!
    Нравится
    (4)
    ответить