E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в томате с овощами

Скумбрия в томате с овощами

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, но не любит тот запах, которым пропитывается кухня при ее жарке. Я отношусь к таким людям, поэтому готовлю скумбрию по этому рецепту довольно часто. Овощи использую разные, могу кабачок добавить, могу корень сельдерея или зеленую стручковую фасоль.

Готовить скумбрию в томате с овощами будем в сковороде и на выходе получим и основное блюдо, и овощной гарнир. Количество овощей не ограничено. Всё, что важно, это чтобы при приготовлении овощного соуса, овощи были покрыты достаточным количеством жидкости.

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вода - 100-150 мл

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Ну, а теперь приступаем к приготовлению скумбрии в томате с овощами. Подготовим все продукты по списку.


Лук репчатый нарежем полукольцами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4.


Тем временем нарежем морковь небольшими тонкими брусочками, можно просто натереть ее на крупной терке.


Добавим морковь в сковороду к луку и жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.


Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими полосками.


Добавим перец в сковороду. Обжарим овощи еще 2 минуты.


После этого добавляем в сковороду томатную пасту.


Вливаем 100-150 мл кипятка, вода должна полностью покрыть овощи. Хорошо перемешаем содержимое сковороды, чтобы томатная паста растворилась в воде. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Убавляем огонь до медленного и тушим овощи еще 10-12 минут, до мягкости моркови.


Если у вас скумбрия с головой, то голову стоит отрезать, почистить брюшко рыбы от внутренностей, хорошо удалить внутреннюю черную пленочку. Промыть рыбу после чистки под проточной водой. Нарезать каждую тушку на порционные кусочки.


Раскладываем кусочки скумбрии равномерно по поверхности овощей и как бы "утапливаем" их в соус. Готовим скумбрию в томате с овощами на медленном огне еще 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.


Готово!


Подавать это блюдо можно как самостоятельное. При желании можно подать к рыбе и отварной картофель, и картофель-пюре, и отварной рис. Я подаю рыбу со свежим белым хлебом, которым мы любим вымакивать очень вкусный соус.


Приятного аппетита!


Скумбрия в томате с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Натали
Первый раз пробовала такое блюдо у свекрови. Понравилось безумно! Долго, очень долго искала рецепт, хотя бы немного похожий. Вчера приготовила и... окунулась во времена, когда ещё встречались с моим будущим мужем и были у его родителей в гостях. Словами не передать, как я благодарна Вам за рецепт! Вкусно, просто и столько воспоминаний... Добра Вам и вдохновения для новых рецептов!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта