Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Печеночные оладьи с рисом «Рыж

Печеночные оладьи с рисом «Рыжики»

Рецепт вкусных и сытных оладьев из печени с длиннозерным рисом. Идеально подходят на ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис длинный - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами - простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту - нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной - ее проще всего найти в магазинах.


    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий с рисом «Рыжики»: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.


    Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.

    Подготовить печень
    Фото 1


    Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.

    Положить в блендер печень, лук и яйцо
    Фото 2


    Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.

    Добавить муку, масло и соль
    Фото 3


    Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.

    Положить рис
    Фото 4


    Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.

    Выложить печеночную массу на сковороду
    Фото 5


    Лопаткой переверните печеночные «Рыжики» на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

    Пожарить печеночные оладьи
    Фото 6


    Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.

    Рецепт печеночных оладий с рисом Рыжики
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото печеночных оладий с рисом Рыжики
    Фото 8


    Печеночные оладьи с рисом «Рыжики», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    интересные оладьи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичные оладушки!
    Нравится
    (0)
    ответить