Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Оладьи из свиной печени

Оладьи из свиной печени

Отличный рецепт печеночных котлет из свиной печени с добавлением молока и моркови.
Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Молоко - 150 мл

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 14.48
  • Ж → 5.44
  • У → 9.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Субпродукты отлично вписались в меню многих семей. Большой популярностью пользуется печень, так как ее полезность зашкаливает и она проста в приготовлении. Печень свиная менее популярна чем говяжья, на то у всех разные причины.


Я готовлю из свиной печени очень вкусные оладьи. А для того, чтобы не было горечи, печень вымачиваю в молоке. Использую манную крупу вместо муки и добавляю морковь. Попробуйте вкусные оладьи из свиной печени.


Ингредиенты.

Ингредиенты для оладий из свиной печени


Печень помыть, очистить от пленок и залить молоком. Оставить на 30 минут вымачиваться.

Залить печень молоком


Печень перемолоть в мясорубке или перебить блендером.

Измельчить печень


Морковь почистить и измельчить, как и печень, в мясорубке, добавить к фаршу, перемешать.

Положить тертую морковь


Добавить соль, соду и специи, вбить яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить яйцо и специи


Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Всыпать манку


Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.

Пожарить оладьи из печени


Оладьи из свиной печени готовы. Можно подавать к столу.

Готовые оладьи из свиной печени


Приятного аппетита!

Фото оладий из свиной печени


Рецепт оладий из свиной печени


Оладьи из свиной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
виктор
Соду исключил как продукт вредный, а добавил на 1кг печени 1,5 столовой ложки сахара. Горечь ушла а пикантность добавилась, кроме того добавил паприку, я ее люблю
6
ответить
виктор, спасибо за ценный комментарий!
0
ответить