Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Очень удобно готовить такое жаркое в сковороде, в результате получается полноценный ужин. Если вы используете филе индейки, то возможно, придется чуть дольше потушить его, а уж затем добавить картофель и продолжить процесс приготовления. Также по желанию можно взять красное более жирное мясо, к примеру, бедро. Косточку нужно будет удалить. А если повезет - можно купить мясо с бедра без кости. Кроме указанных продуктов, для дополнительного аромата можно положить лавровый лист и заправить жаркое томатом в любом виде.
Оглавление

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 2 щепотки

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде. Если мясо было заморожено, примерно за 5-6 часов достаньте его из морозилки и дайте оттаять.


Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка - минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.


Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.


Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.


Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.


Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.


Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло.


Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Жаркое из индейки с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять филе индейки или более жирное красное мясо.
  • По желанию можно добавить томатную пасту или немного томатного пюре.
  • Нужно взять сковороду с высокими бортиками.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зайка
Спасибо! Простой рецепт, вкусное блюдо!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Зайка, рада, что все понравилось!
0
ответить
Макс
Ох, спасибо за рецепт! Очень вкусно!) Еще купил тархуна и буду щас Формулу1 смотреть) Последняя гонка в этом сезоне как никак)
6
ответить
ulka86 Автор рецепта
Макс, приятного времяпровождения!
0
ответить