![]() |
Говядина - 600 г
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.

Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу.

Мякоть говядины нарежьте на ломти поперек волокон на 5-6 частей, чем тоньше, тем лучше. Доску застелите пищевой пленкой, выложите говяжью заготовку.

Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком, так поступите с каждым куском мяса.

Отбивные из говядины выложите на блюдо.

Посолите и поперчите, по желанию посыпьте специями для мяса.

На каждый отбитый кусок говядины выложите овощную начинку.

Сложите края к центру, если вы хорошо отбили, то закреплять ничем не понадобится, если края не держатся, закрепите деревянными шпажками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите зразы швом вниз.

Смажьте заготовки сметаной, посыпьте сушеными травами, солью и перцем, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне.

Вкусные, аппетитные отбивные зразы из говядины готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий