Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные зразы из говядины

Отбивные зразы из говядины

Обычные отбивные из говядины, но с начинкой. Особых хитростей нет, просто заворачиваем начинку в отбивные по принципу зраз.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Репчатый лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Получается 5 зраз
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.

    Фото 1


    Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу.

    Фото 2


    Мякоть говядины нарежьте на ломти поперек волокон на 5-6 частей, чем тоньше, тем лучше. Доску застелите пищевой пленкой, выложите говяжью заготовку.

    Фото 3


    Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком, так поступите с каждым куском мяса.

    Фото 4

    Отбивные из говядины выложите на блюдо.

    Фото 5


    Посолите и поперчите, по желанию посыпьте специями для мяса.

    Фото 6


    На каждый отбитый кусок говядины выложите овощную начинку.

    Фото 7


    Сложите края к центру, если вы хорошо отбили, то закреплять ничем не понадобится, если края не держатся, закрепите деревянными шпажками.

    Фото 8


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите зразы швом вниз.

    Фото 9


    Смажьте заготовки сметаной, посыпьте сушеными травами, солью и перцем, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне.

    Фото 10


    Вкусные, аппетитные отбивные зразы из говядины готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Отбивные зразы из говядины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В качестве начинки можно использовать любые овощи, грибы или сыр.
    • Чтобы мясо легко нарезалось, его желательно подержать около 30 минут в морозилке. Если оно изначально было заморожено, его не нужно полностью размораживать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить