Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из мраморной говядины

Отбивные из мраморной говядины

Мраморная говядина - деликатес, который обычно готовят в виде традиционного стейка с минимальным временем прожарки. Но также этот вид мяса можно приготовить в виде вкусной и любимой всеми отбивной. Чтобы отбивная получилась сочной, отбивайте ее кратко и только с одной стороны, также старайтесь долго не жарить это мясо, чтобы степень прожарки осталась медиум или медиум реа.
Оглавление

Ингредиенты

Стейк говяжий мраморный - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для отбивных из мраморной говядины. Стейк достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре греться минимум на час.


Крупные куски жира желательно срезать, их все равно невозможно есть после приготовления.


Слегка отбейте мясо крупными зубцами кухонного молотка, буквально пару-тройку ударов, поскольку оно само по себе мягкое. Мясо слегка присыпьте морской солью и по желанию добавьте перец.


Запанируйте отбивную в муке и обваляйте хорошенько во взбитом яйце.


Слегка смажьте сковороду постным рафинированным маслом, обжарьте с обеих сторон по 1-1,5 минуты, так отбивная внутри будет с прожаркой медиум или медиум реа. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте на тихом огне минуты по 3 с каждой стороны.


Отбивная из мраморной говядины готова. Очень просто, быстро и вкусно.


Приятного.


Отбивные из мраморной говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кусочек мяса обалденный. :bestofthebest: С медиум прожаркой у меня пока не складывается по вкусу))))), не говоря уже о реа. Мне бы вел дон или медиум вел:cool::smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, у меня тоже долго это дело было:laughcry: Нужно попасть на классный кусок, который после жарки не отдает сырым мясом, а потрясным говяжьим вкусом и ароматом, тогда полюбишь медиум, а по реа только мужики, женщины как-то не очень:laughing:
0
ответить
Интересно всегда название продуктов: у нас это обычная говядина. Красиво!!! И молоточек зачетный: в России не смогла такой найти, пришлось тут закупаться)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, везет вам! У нас еще и от цены ты бы офигела:laughcry:, но то такое))))))))
ЗЫ. Молоточек уже антик, ему лет 50 точно, старшая сестра отняла у мамы, а я забрала его по наследству, когда она в 90-х в штаты укатила. Люблю его трепетно))))))))
0
ответить