Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивная по-милански

Отбивная по-милански

Отбивная по-милански - почти как венский шницель, но не он.
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.

Лимон - 0,4 шт.

Соль - по потребности

Масло растительное - 100 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который сейчас уже вышел из обихода, то отличаются эти два рецепта на один единственный момент: отбивная по-милански делается без панировки в муке. Нет там такого слоя. Зато в отбивной по-милански можно помудрить с яйцом - в него разрешено добавлять резанную петрушку, томатную пасту или пармезан (что-нибудь одно, а не все три компонента сразу).


Я решила приготовить самый простой классический вариант - было просто интересно попробовать, чувствуется ли различие во вкусе с венским шницелем. Забегая вперёд, скажу, что оно есть, но оно - минимальное. Отбивная по-милански обладает более тонкой "бронёй". Вывод - пожалуй, впредь буду готовить её, она - на один шаг попроще.


Филе телятины толщиной не менее двух сантиметров отбиваем... гм... в отбивную. Не солим! Вообще ничего не солим вплоть до момента сервировки!


Добываем любым удобным вам образом панировочные сухари. Итальянцы любят играться с их возрастом и консистенцией.


Взбиваем яйцо (в которое при желании можно добавить травы, томатную пасту или пармезан).


Обмакиваем отбивную в яйцо с обеих сторон.


Тщательно обваливаем отбивную в сухарях с обеих сторон. Можно даже дополнительно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях по второму кругу, если вам кажется, что у вас с первого раза что-то не получилось.


Обжариваем отбивную по-милански на среднем огне в большом количестве кипящего масла с обеих сторон до золотистости. На это потребуется минут 6-8.


Сейчас отбивную по-милански принято сервировать с дольками лимона (и поливать в процессе употребления лимонным соком). Допускается ещё салат или зелень. Никаких других обязательных гарниров не предусмотрено.


Солят отбивную по-милански только в самый последний момент, непосредственно перед употреблением. Кстати, я попробовала - и съела вообще без соли, всё равно было отлично!


Отбивная по-милански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Irina
ну раз уж я тут прогулялась по вашему сайту и содрала пару рецептов, то захотелось уточнить )
отбивную по-милански нужно жарить ОБЯЗАТЕЛьНО на сливочном масле.
и самый лучший и традиционный кусок мяса для этой отбивной - тот, что с косточкой ) корейка то есть.
и допускается вариант из свинины ) 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Irina, спасибо за ценное дополнение!
0
ответить
Замечательное блюдо, и в Милан ездить не нужно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ну, если только ради этого, то можно, в самом деле, теперь и не ездить! :smirking:
0
ответить
Шикарное мясо!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, говорят, все рецепты в панировке относились к "золотым" блюдам - они их именно из-за внешнего вида так делали. В смысле, из-за цвета, который считали особо шикарным.
0
ответить
Мой деть постоянно требует мяса!!! Высылаю детя в ваши Земли))))))))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, вот телятина у нас - огромная редкость! Только в спецпредложениях, в стабильном ассортименте вообще нигде не бывает.
0
ответить